大事件:汉正街地块突然撤牌 武汉又上头条成全球榜样!
来源:亿房网编辑 2016年12月11日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]本周武汉主要新闻大事件如下:武汉又上头条成全球榜样!今年第六次惊艳世界!寸土寸金的汉正街地块挂牌前夕撤牌,126亿推波助澜;多次易手的汉口饭店终于要拍卖了;买房者注意!武汉出新规:现在上网能查每户的楼盘备案价。

本周(12月5日——12月9日)武汉主要新闻大事件如下:

1.武汉又上头条成全球榜样!今年第六次惊艳世界!

2.寸土寸金的汉正街地块突然撤牌

3.多次易手的汉口饭店终于嫁出去了 

4.买房者注意!武汉出新规:现在上网能查每户的楼盘备案价

大事件一、武汉又上头条成全球榜样!今年第六次惊艳世界!

发布时间:12月5日

事件扫描:大武汉总在给我们惊喜,这已经是第几次被世界聚焦了?

记者从武汉市发改委获悉,于前两日在墨西哥城举办的C40市长峰会上,武汉市四个项目(公共自行车、新能源大楼、海绵城市、古田生态新城)入选2016全球100个应对气候变化案例,成为“全球榜样”!

C40市长峰会现场

C40市长峰会现场

什么是C40?

C40全称是C40 Cities Climate Leadership Group,由世界75个大型城市组成的气候领导组织,总城市人口数5.5亿,经济总值占据全球25%。武汉两年前正式受邀加入,成为国内继香港、北京、上海之后,与深圳同时加入的国内第5个C40成员城市。

长江日报记者查询C40官网发现,C40强调城市在塑造全球可持续发展中的主要角色,每年评出的100个应对气候变化案例,目的在于选出应对气候变化最具代表性的解决办法,为C40成员国提供借鉴。

武汉这四个项目为啥成榜样了?

武汉市发改委介绍,为促进城市绿色低碳转型,武汉积极推动“三低一降”,即产业低碳、能源低碳、生活低碳、生态降碳。入选2016全球100各应对气候变化案例的4个项目,在四个方面都极具代表性。

1、武汉公共自行车

武汉公共自行车

武汉公共自行车“车小蓝” 图

公共自行车项目由武汉环投公司运营,从去年4月回归至今,已实现骑行武汉三镇。累计开通运营站点913个,投放公共自行车23000辆。日均骑行量已突破10万次,累计骑行量突破2300万次。

武汉公共自行车

工作人员清理“车小蓝” 图

“车小蓝”在武汉的街头巷角 

2、武汉新能源大楼

武汉新能源大楼

马蹄莲全景,它已成为武汉新地标。 图/东湖高新宣传中心提供

新能源大楼指的是位于光谷的武汉新能源研究院大楼“马蹄莲”,因广泛应用光伏发电、中水回用、智能电网等节能环保技术,在中国绿色建筑评价标准中获得最高级,是国内最大的绿色仿生建筑。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn