一周城建:BRT可免费换乘 武汉地铁6号线月底开进中山大道
来源:亿房网综合 2016年12月12日 08:47
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(12月5日—12月11日),武汉城建又有新消息发布,雄楚大道BRT项目已完成刷黑,BRT正式开通预计将在下月底。而武汉地铁6号线为了兼顾站点的人文特色及主题需要,充分展现近期武汉市中山大道片区改造的新景象,在设计时专门提取六渡桥人行天桥的形态。

武汉人注意了!雄楚大道BRT和24条线可免费换乘

武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(12月5日—12月11日),武汉城建又有新消息发布,雄楚大道BRT项目已完成刷黑,BRT正式开通预计将在下月底。而武汉地铁6号线为了兼顾站点的人文特色及主题需要,充分展现近期武汉市中山大道片区改造的新景象,在设计时专门提取六渡桥人行天桥的形态。

武汉人注意了!雄楚大道BRT和24条线可免费换乘 能刷支付宝

发布时间:12月7日

内容简介:雄楚大道BRT西起武昌火车站东广场,沿途经过14个站点,双向停靠29个站台,规划终点为光谷火车站,目前临时终点站设在光谷大道。目前建成的BRT一期单程线路总长13.6公里,预计本月底开通试运行。

在全长13.6公里的BRT廊道里,通行1条BRT主线和24条常规公交,其他社会车辆都不能通行,公交通行平均时速将比目前提高30%;市民可刷公交卡或支付宝进入BRT站台,还可享受同站台同方向的免费换乘;每一路公交车在站点都有固定泊位,市民乘车对号等候即可,再不用来回跑动……我市首条BRT——雄楚大道BRT,昨日进行实地模拟演练。长江日报记者在演练现场探访,这条BRT的诸多亮点首次对外曝光。

快速公交系统即BRT(Bus Rapid Transit),是介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,被称为“地面上的地铁”。

雄楚大道BRT西起武昌火车站东广场,沿途经过14个站点,双向停靠29个站台,规划终点为光谷火车站,目前临时终点站设在光谷大道。目前建成的BRT一期单程线路总长13.6公里,预计本月底开通试运行。

武汉人注意了!雄楚大道BRT和24条线可免费换乘

此次演练共有69台常规公交、1195名驾驶员参加。演练内容包括对准站牌停车、掌握行车速度、靠边停车等。

“也就是说,雄楚大道BRT开通后,途经雄楚大道相关路段通行的24条常规公交线路,也都会走BRT廊道。”武汉公交集团相关负责人说。

值得注意的是,区别于BRT专用车辆全线都走BRT廊道,24条常规公交是在BRT廊道有站点时才会进入。因运营线路与BRT廊道不同,常规公交一般行驶几站后都要驶出BRT廊道。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn