大事件:武汉五年城建攻坚硕果累累 武商梦时代开建难
来源:亿房网 2016年12月18日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]本周武汉主要新闻大事件如下:主政武汉九年,武汉市委书记阮成发任云南省委副书记;五年城建攻坚硕果累累,国家中心城市规划改变武汉人生活;本月武汉这些楼盘要开,已经提前为你查好了备案价!直击武汉拆迁:武锅拆迁遇阻拆迁价太低?武商梦时代开建难。

本周(12月12日——12月16日)武汉主要新闻大事件如下:

1.主政武汉九年 武汉市委书记阮成发任云南省委副书记

2.五年城建攻坚硕果累累 国家中心城市规划改变武汉人生活

3.本月武汉这些楼盘要开 已经提前为你查好了备案价!

4.直击武汉拆迁:武锅拆迁遇阻拆迁价太低?武商梦时代开建难

大事件一、主政武汉九年 武汉市委书记阮成发任云南省委副书记

发布时间:12月12日

事件扫描:人民日报客户端消息:中央决定,阮成发任云南省委委员、常委、副书记。

他的根:武汉的儿子

阮成发

阮成发,出生自普通工人家庭,地道的武汉人,生于斯长于斯。从1975年他成为武汉民众服装厂一名工人,到2008年他担任武汉市市长,整整33年间,他只因外调离开过武汉5年。

正是与城市血脉相连的情感,才奠定了他对大武汉与生俱来的认同感,对这里大众民生的关注。阮成发表白对武汉的感情时说过,“我出身工人家庭,市长对我来说就是一个工作岗位,平时我经常会一个人到处转转,我有时也骑自行车到城市的各个角落,听你们讲哪里好,哪里不好…”

曾有记者问阮成发,你最希望看到的武汉是什么样子?他不假思索道:“武汉不仅长高,长壮,城市综合实力位次提前,而且成为一座更宜居的城市”。

在武汉生活了将近60年,他还是要离开了。时至今日,不知道当年他为武汉勾画的蓝图实现了多少,但是,大概很多年后,还会有武汉人记得他曾经说过的这段话:“等我离任后大家某天突然想起来,能说,这个人还是不错的,武汉这些路这些建设如果当年不搞,现在就更麻烦了。(我就满意了)。”

主政武汉:发力交通建设

阮成发

阮成发曾提出,城市的拥堵问题,没有快速交通解决不了。只有下大力气建设,很多问题才能从根本上解决。

2011年12月,二七长江大桥建成通车,连接汉口和青山。

2012年12月,武汉地铁2号线一期开通试运营,成为中国首条穿越长江天堑的轨道交通线,武汉迈入“地铁时代”。

2013年12月,轨道交通4号线一期建成试运营,与轨道交通1号线、2号线一期构成“工”字形轨道交通架构。

2014年12月3日,武汉市第十座长江大桥——杨泗港长江大桥正式开工。

2014年12月28日,轨道交通4号线二期、1号线汉口北延长线开通试运营,共同串联起汉口、汉阳、武昌,中心城区初步实现地铁成网,武汉三镇终圆“地铁梦”。

2014年12月28日,鹦鹉洲长江大桥通车。

2015年5月,全长48公里的武汉二环线终于“画圆”通车,实现了汉口、武昌、汉阳快速到达。

2015年12月23日,武汉第十一座长江大桥——青山长江大桥正式开工建设。

2015年12月28日,东湖隧道贯通,从光谷到梨园只要10分钟。

2015年12月28日,武汉轨道交通3号线通车,横跨汉江,贯穿汉口、汉阳南北。

2016年12月底,地铁6号线将开通运营,可直达武汉最大公园——园博园。

2016年年底,开工5年的武汉西四环线将迎来全线贯通,江城也将正式进入“四环时代”。

……

太多数据目不暇接,这里只补充一个细节,武汉地铁预留了开通8节车厢列车的改造条件,这是政治家的远见,更是特大城市管理者的眼光。

斩获文明城市:武汉,每天不一样!

武汉,每天不一样

2015年3月,武汉获评全国文明城市,这个每三年评选一次的活动,是我国综合评价城市发展水平的最高荣誉。武汉自2002年到2015年,历经十余年奋斗,终将此殊荣收归囊中。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn