大事件:长江新城落子谌家矶?归元寺片区拆迁房源惊人
来源:亿房网编辑 2017年02月19日 07:59
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]本周武汉主要新闻大事件如下:长江新城落子谌家矶? 滨江14座高楼点亮长江中轴线;直击长江主轴:汉口滨江商务区豪宅火拼,那些晒地的企业都开工了吗?规划了十年的大归元片终于找到了金主,武汉版太古里存疑。2017武汉50个振奋人心的好消息,关系到每一个武汉人!

本周(2月13日——2月17日)武汉主要新闻大事件如下:

1.长江新城落子谌家矶? 滨江14座高楼点亮长江中轴线

2.汉口滨江商务区豪宅火拼 那些晒地的企业都开工了吗?

3.规划了十年的大归元片终于找到了金主 武汉版太古里存疑

4.2017武汉50个振奋人心的好消息,关系到每一个武汉人!

大事件一、长江新城落子谌家矶? 滨江14座高楼点亮长江中轴线

发布时间:2月13日

事件扫描:说起2017年武汉第一大关键词,非 “长江中轴线”莫属。以长江为天然界限,串联起二七长江大桥至鹦鹉洲长江大桥间鳞次节比分布着的二七滨江商务区、汉正街中央服务区、青山滨江商务区、武昌滨江商务区四大临江商务区,仿佛一卷厚重的历史卷轴正呼之欲出,挥毫写下武汉最浓墨重彩的一笔。而其中首次提出的“长江新城”概念,选址尚未确定已引发广泛讨论。

为此,亿房网记者将兵分多路实地走访武汉两江四岸规划中的四大滨江商务区,探访目前已经披露的各项重点工程最新进展,为您带来武汉长江主轴最新建设进展系列报道。

信号!“长江主轴”将成城市新地标

武汉年内完成长江主轴规划 长江新城落定谌家矶?

长江岸线荟萃了武汉不少“优势点”,武汉长江中轴将成为世界城市中最大气、最开阔、最绵延、最丰富的城市中轴线

2月12日晚,武汉连夜召开第一次拼搏赶超交流会。今年,武汉市政府将继续保持高投入、大手笔、快发展,确保完成城建投资2361亿元,138个重点项目全面实施建设。重点完成长江主轴规划编制,启动长江主轴基础设施建设。

日前,据网友爆料的内部文件截图显示,长江新城确定选址谌家矶。但截至发稿前,官方并未正式公布。

长江新城落子谌家矶

网传长江新城定址谌家矶内部文件

在长江新城的几处候选之中,呼声较高的要数南岸嘴和谌家矶。或许不是巧合,在2017年刚刚过去的两场土拍之中,当红炸子鸡无疑也锁定在与其紧邻的二七滨江商务区与汉正街两大核心区域,它们也都同样遭遇了临时撤牌又二度上架的曲折经历。此外,这两片区域,无论在地质地貌、开发历程上也有诸多相似。

南岸嘴VS谌家矶:冲积平原上的中国角与武汉东北大门:

南岸嘴,位于武汉市汉阳的晴川阁附近,是中国最大的河流长江和长江最大的支流汉江交汇处形成的冲击地带,被誉为“中国第一角”,与“日耳曼民族的骄傲”的德国老城科布伦茨的“德国角”齐名。

南岸嘴视角的绿地中心与武昌滨江商务区、汉正街中央服务区

南岸嘴

地理位置上,南岸嘴同时连接着汉阳滨江与汉正街两大热门地块,通过晴川桥数分钟车程即可到达正在拆迁改造中的汉正街,汉阳方向同样与碧桂园汉阳滨江地王地块相距不远。

汉口科技新城、黄浦新城、长江新城选址-谌家矶

谌家矶航拍

谌家矶街位于东北端长江北岸,是三面临水、一面倚陆的小块冲击平原。东北与黄陂滠口、武湖农场交界,南临长江与天兴洲隔江相望,西界府河,北至汉北河与武湖农场相望。

南岸嘴VS谌家矶:未经开发的黄金地与一波三折的黄埔新城

作为内环鲜有未经开发的核心地段,南岸嘴规划发展一直备受瞩目。过去14年间,五任市委书记、五任市长先后主政武汉。其间,历经了2次面向国际的招标规划,4次因两江四岸、龟山月湖整体改造而涉及它的规划,均未为其定下合适的整体方案。但据消息人士透露,为寻得与之优越地理位置相匹配的整体规划,此地块入市时间目前仍未提上日程。

黄浦新城规划

黄浦新城规划

早在《武汉城市总体规划(2006-2020年)》中,“武汉市中心城区由中央活动区及15个城市综合组团构成”,黄埔新城是其中之一。而由于其处于汉口北阳逻与堤角的夹角地带,加之产业基础较为薄弱,发展较为缓慢。

汉口科技新城、黄浦新城、长江新城选址-谌家矶

谌家矶卫星地图

2016年第一季度谌家矶四个村的拆迁工作已全面启动,陆续有土地资源开始进入市场。6月,武汉地产集团发布《国际足联超级杯场馆及配套项目运营咨询单位》竞选公告,一座6万人体育场的建设正式拉开序幕。同时,随着轨道交通21号线、解放大道延长线等基础设施建设,汉施公路(解放大道-三环线)进入环评,目前的谌家矶发展劲头十足,这也是其成为长江新城选址最被看好的原因之一。

就在南岸嘴与谌家矶的新城之争背后,放眼两江四岸更为广阔的滨江区域,从数年前开始,各路房企早已盯上这些前景无穷却拿一块少一块的风水宝地。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn