大事件:武汉长江新城整体图不日公布于世 买二手房须全款
来源:亿房网编辑 2017年07月14日 14:05
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]本周武汉主要新闻大事件如下:武汉三镇将形成四镇新格局,长江新城整体图将公布于世

本周(7月10日——7月14日)武汉主要新闻大事件如下:

1.武汉三镇将形成四镇新格局 长江新城整体图将公布于世

2.武汉上半年新房成交近10万套 未来5年计划供应宅地集中远城区

3.汉口澳门路拆迁:评估均价12000元/平 置换球场街还建房

4.武汉二手房交易陷胶着 房东降价等全款买房者

大事件一、武汉三镇将形成四镇新格局 长江新城整体图将公布于世

发布时间:7月10日

事件扫描:

2017华侨华人创业发展洽谈会重点项目签约现场

“武汉是回归的华侨华人实现梦想的最佳承载地,我们将致力打造国际智力人才港,海归人才集聚地。”昨天,第17届华侨华人创业发展洽谈会在汉召开,省委副书记、市委书记陈一新用“六个武汉”向世界华侨华人推介大武汉,并表示:“我们将给予最优的政策,最佳的环境,最好的服务,竭力让大家在武汉心无旁骛地创业、创新、创富!”

【国家战略聚焦的武汉】

开启复兴大武汉的新征程

陈一新说:近些年来,多项重大国家战略和40多项国家级的改革试点在武汉聚焦落地,特别是国家长江经济带发展规划纲要,将武汉定位为与上海、重庆并列的超大城市。按照党中央和省委的要求,武汉市第十三次党代会描绘了未来5年武汉的发展蓝图,主要体现在打造建设“三个大武汉”。

建设现代化的大武汉,要把武汉打造成为全国重要的经济中心、科技创新中心、商贸物流中心、文化创谷中心、综合交通枢纽。使武汉真正成为国家的中心城市。在长江经济带和中部崛起中的核心带动作用更加突显,在全国发展大局中的战略地位和影响明显提升。

要建设国际化的大武汉。要把武汉建设成为联通世界,连接“一带一路”,连贯长江经济带的重要枢纽城市,打造成为国际交往中心,不断提升武汉在国际的竞争力和影响力。

建设生态化大武汉。生态文明建设全面融入经济社会发展的各个领域、各个环节,使武汉成为“美丽中国”的典范城市,国际知名的宜居城市。

【科教发达的武汉】

五年后,武汉1/6的人口是大学生

陈一新说:武汉是全国三大智力密集区之一,拥有91所高校,居全国前一、二位。在校大学生最多时达130多万,居全国第一。

第一件事,百万大学生留汉创新创业。100万大学生留下来不是简单的留人问题,而是一个大城市战略,我们的城市年龄、结构马上优化。100万是什么概念?武汉目前人口1040万,也就是说,武汉五年内人口优化10%,1/6的人口是大学生,这个城市将是青年之城、梦想之城、活力之城、创新之城。

第二件事,百万校友资智回归。武汉大学众多,改革开放以来,将近有三四百万的大学毕业生已经有所作为。这些校友资源是武汉市发展的“金矿”。雷军在汉设立第二总部,开发建设小米生态企业园,许多著名校友表示要把武汉作为“第二家乡”。

第三件事,实施海外创新人才来汉发展工程,把武汉打造成国际人才“自由港”。计划通过五年,聚集建设各类创新平台1000家国家级的实验室,新型研发机构、知名企业研发中心、新型孵化器等。华为、中兴、腾讯、百度等企业都将在武汉设立研发中心。

【九省通衢的武汉】

未来武汉大都市区将有三大机场

陈一新说:武汉居国之天元,是中国经济地理中心,以武汉为中心,以50公里为半径画圆,可以覆盖全国10亿人口,90%的经济总量,是人流、经济流、数字流的聚集地。

建设国际陆运的枢纽。武汉是全国四大铁路枢纽之一,高铁之心。目前规划“两纵、两横、两斜”的12向高铁网,拓展通达东南亚、南亚、中亚班列。

建设国际航空枢纽,天河机场国际航线45条,旅客吞吐量230万,居中部地区第一。未来武汉大都市区将有三大机场,年货流吞吐能力达千万吨级,成为全球最大内陆货运航空枢纽。

建设长江中游航运中心。武汉是与重庆、上海并列的长江三大航运中心之一。武汉新港集装箱吞吐量达到100多万箱,开通了东亚、东南亚、近海、近洋的航线成为东西部最佳的港口,力争进入世界第一港口的第一方阵。

建设国家多式联运枢纽。武汉正在积极谋划建设阳逻港“水铁公”多式联运枢纽。天河机场“空铁公”多式联运枢纽,高铁快递分拨中心,铁路特快货运中心。

建设全国重要的信息枢纽。武汉是中国宽带互联网八大中心节点之一,全国新一代高速环网唯一的五环交汇地,拥有全国唯一的网络安全人才与创新基地,全国最多的金融后台基地。

依托以上五大枢纽建设,致力于建设互联网时代的新商都,成为全国商贸物流中心。

【工业重镇的武汉】

打造新民营经济的集聚地

陈一新说:2016年,全国有131家独角兽企业,主要是涉及电子商务、互联网金融、云服务、大数据、人工智能等新经济领域,全都是民营经济。这是一道经济的风景线。武汉把发展新技术、新产业、新业态、新商业模式的“四新”民营经济作为主攻方向,聚焦创新创业创富,以“四军三名”为主体力量。大学毕业生、海归人才、科学院校人才、职业经理人才,这就是新民营经济的“新四军”,名家名人名企就是“三名”。

聚焦四大功能区,提升武汉产业在全国、在全球的竞争力和影响力。东湖高新区重点发展信息技术、生命健康、现代金融、智能制造及互联网产业,东湖高新区要打造“四谷”,首先要打造光谷,光电子信息产业第一,目前产值5000多亿,科研实力居全国第一。第二要打造“药谷”,短短几年这里集聚了1111家生物医药企业,去年销售1000多亿,这将是东湖高新区第二大产业。第三个需要打造的是“金谷”,金融产业的发展,特别要加强金融总部、基金的引进和落户。第四个要打造“智能制造和互联网产业”。

武汉经开区重点是打造世界知名的车都,重点发展汽车产业。去年汽车销售产值3000亿元,居全国第三位。

临空港经开区重点是发展临空制造网络安全高端服务等产业。比如要加快建设全国首个国家级的“商用”航空产业基地,投资400亿元以上,实现总产值500亿元,年产50个运载火箭。

长江新城重点打造高效高新产业聚集区、新民营经济聚集区。要优化所有制结构,大力发展新民营经济。

————————————————————————

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

小亿拉你进小亿买房武汉群

进群就送网易295元红包一份 

(或扫码上图直接加我带你进群)

这里有众多小伙伴和你交流关于武汉买房的那些事

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn