一周城建:武汉四大工程同日开工 光谷21个重大项目最新进展公布!
来源:亿房网综合 2017年10月09日 14:45
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉城建每周都有新变化,记者从武汉市城投集团公司获悉,江汉七桥、黄孝河综合管廊永旺段、墨水湖立交改造、黄家湖大道四大工程同日启动建设。

武汉城建每周都有新变化,记者从武汉市城投集团公司获悉,江汉七桥、黄孝河综合管廊永旺段、墨水湖立交改造、黄家湖大道四大工程同日启动建设。

发布内容:武汉四大工程昨同日开工 汉江上将再增一座过江桥梁

发布时间:9月30日

国庆、中秋佳节前夕,城建项目捷报频传。昨天,记者从武汉市城投集团公司获悉,江汉七桥、黄孝河综合管廊永旺段、墨水湖立交改造、黄家湖大道四大工程昨同日启动建设。

res03_attpic_brief.jpg

墨水湖立交改造示意图

1、江汉七桥——从古田四路到玉龙路仅4分钟

连接汉口古田四路和汉阳玉龙路的江汉七桥昨天开工建设。这是武汉市汉江上的第七座过江桥梁,建成后从古田四路到玉龙路开车只需4分钟。

江汉七桥位于知音桥与古田桥之间,桥址距知音桥1.2公里,距古田桥2.6公里。全长2754米,其中跨江主桥长672米。

江汉七桥,北起解放大道与古田四路交叉口北侧约380米,以新建高架桥形式下穿轻轨1号线,向南跨越解放大道、沿河大道后过汉江。过江后通过新建高架桥依次上跨堤顶路(知音大道规划段)、琴台大道后,止于与玉龙路相接点。

大桥在汉口岸解放大道南侧和汉阳岸知音大道延长线北侧各设一对并行式上下桥匝道与主桥相接。

武汉市城投集团介绍,主桥桥型为中承式钢桁系杆拱桥,主跨408米,侧看如长虹卧波。设计为双向6车道,预留远期拓宽至双向8车道条件。主线设计车速为40公里/小时,辅道为40公里/小时,立交匝道为20~30公里/小时,计划工期3年。

据市城投集团公司相关负责人介绍,该桥建成后将有效减轻二环线过汉江的交通压力,进一步完善硚口、江汉和汉阳3区之间城市路网系统,对促进琴断口地区及沿线地区土地开发利用和经济建设、提高沿线道路的使用效率、改善该地区交通状况起到重要作用。

2、黄孝河综合管廊永旺段开工

记者从武汉航发集团获悉,黄孝河综合管廊永旺段率先开工,标志着黄孝河综合治理系统工程正式启动。

作为汉口地区的一条主要河流,黄孝河黑臭水体问题屡被见诸报端。作为黄孝河综合治理系统工程,黄孝河综合管廊起于北湖西路,沿中一路、黄孝河明渠布设,止于三环线,全长11.3公里,综合敷设给水、电力、再生水等工程管线,此次开工的永旺段位于黄孝河明渠,起点为石桥一路,沿黄孝河明渠至兴业路,全长606米,采用双舱断面。

武汉四大城建工程开工 江汉七桥首揭“面纱”

施工方武汉市政集团隧道公司相关负责人介绍,该项目明挖段有520.5米,剩余85.5米是暗挖,须下穿二环线、兴业路。为减少对建筑、市政管线的影响,避免重复开挖,因而采用矩形顶管施工。目前,一条高4.7米、宽7.9米的矩形顶管机已从兴业路地下埋深12米处始发,计划今年11月到达顶进终点。据悉,该矩形顶管机系武汉市最大的矩形顶管。

黄孝河综合管廊项目整体完工后,所有管线入廊,解决马路拉链难题,以及重构黄孝河片区发展主轴。

3、墨水湖立交——新增三条匝道实现快速转换

昨天,墨水湖立交改造工程启动建设,计划2018年底完工。

墨水湖立交改造主要包括新增三条匝道,包括新增鹦鹉洲大桥方向至三环线方向的左转匝道1030米;新增墨水湖北路方向至三环线方向的右转匝道125米;新增江城大道地面道路至鹦鹉洲大桥方向的上桥匝道298米。三条匝道共长1453米,设计车速40公里/小时。

优化改造后的墨水湖立交,除了三环线方向至墨水湖北路方向的左转仍然需要通过地面道路进行左转后再上二环线高架桥以外,其余方向均能实现快速转换。

4、黄家湖大道——将为城市主干路

黄家湖大道昨开工建设。

黄家湖大道(滨河路-洪山江夏交界处)为2017年城建重点项目,工程北起滨河路,南至洪山江夏交界处,全长1.44公里,红线宽40-60米,将建成为城市主干路。工程建成后进一步完善城市道路系统功能,改善区域交通条件和生活环境,带动白沙洲地区的快速发展。

该工程同时也是2019年世界军人运动会的配套交通项目,是进入运动员村的主要交通通道。

[责任编辑:郝丽宥]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn