一周城建: 武汉首条环线地铁开建,最具潜力的片区在哪?
来源:亿房网综合 2018年02月09日 11:09
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉地铁12号线是具有历史意义的环线地铁。如果是有幸经过了你的家门口,请为“她”的建设贡献你的力量。

武汉城建每周都有新变化(2月2日—2月9日)近年来,在湖北省和武汉市两级党委政府共同努力下,不断改善武汉市交通状况,大力新修地铁。截至2017年12月,武汉市有1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、8号线、阳逻线等共有7条在运地铁线路,共167座车站,线路总长237千米,线路长度居中国大陆第7位。

发布内容:武汉首条环线地铁开建,贯穿7大主城区,经过你家吗?

发布时间:2月6日

作为全国为数不多的超大特等城市,武汉市地理面积可谓是首屈一指,流动人口排前五,交通枢纽繁杂。但是在公共交通建设上,还比较落后,与“海陆空”城市的天然地理地位不符。特别是在城市公共交通建设上,还处于相对滞后的地步。

武汉全市下辖13个市辖区、3个国家级开发区,总面积8494.41平方公里,2016年常住人口1076.62万人,全市城镇化率79.77%,是全国大学生人数最多的城市之一。可想而知,市政交通非常重要。但目前而言,武汉毫无疑问是一座“堵城”。

武汉首条环线地铁开建 60千米贯穿7大主城区 快看看经过你家了吗?

图片来源于互联网

近年来,在湖北省和武汉市两级党委政府共同努力下,不断改善武汉市交通状况,大力新修地铁。截至2017年12月,武汉市有1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、8号线、阳逻线等共有7条在运地铁线路,共167座车站,线路总长237千米,线路长度居中国大陆第7位。

但是未能有效解决武汉交通拥堵问题。日前,在武汉城市留言板上,据武汉地铁集团回复网友关于2018新开工地铁线路时透露,2018年,武汉将新开工地铁12号线二期(汉口段)和11号线三期。其中12号线,作为武汉市轨道交通中唯一环线,已经在2017年12月开工启建。

武汉首条环线地铁开建 60千米贯穿7大主城区 快看看经过你家了吗?

图片来源于百度百科 制作者:Big bird

12号地铁线2次穿越长江、1次穿越汉江,分成三期建成,逐年开通运营。也许经过你家时,那是几年以后的事情,不过是值得期待的大事情。其中,一期武昌-武昌于2021年底开通运营,二期武昌-汉阳-汉口于2022年底开通运营,三期汉口-武昌在2023年底全线贯通运营。

据悉,12号线全线长度约60.7km,地铁环线将汉口站和武昌站两大火车站联通,途径小龟山、团结大道、中一路、园博园、琴台大道、湖北工业大学等36个地铁站点,全面贯穿7大主城区。几乎可以换成在运、在建、规划中的所有地铁线路,出行十分方便。

[责任编辑:郝丽宥]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn