看点:2018武汉房查最强攻略来了!附详细步骤

亿房网编辑 2018-05-05 07:39
【摘要】
“近日,记者在市民之家直击排队现场盛况,北二门电梯下去,左边排队是征信证明,右边是房产办理。”

本周武汉都有哪些大事件,你关心的都在这里。

看点一:实探:武汉公积金额度上浮新盘集中开盘 市民扎堆办房查

近日,记者在市民之家直击排队现场盛况,北二门电梯下去,可以看到有大批市民排队。左边排队是征信证明,右边是房产办理。均是自助打印,携带身份证即可。据一些办完的市民介绍,办完征信证明和房查一共约半小时。

武汉市征信信息查询点一览。除了在市民之家以外,其他地点也可以查询征信信息。但是房查只能在市民之家办理。

武汉市征信信息查询点一览

武汉市征信信息查询点一览

房查自助查询机有多个用途选择。不少市民选择了异地房屋买卖一项。也有一些老年人,选择了子女入学选项。他们是为子女打印无房证明的。此举是为了帮助他们子女的孩子入读小学。

房查自助查询机用途选择

房查自助机的各种用途

5月1日起,武汉市住房公积金贷款已按新政执行。本次新政中特别新增了建立住房公积金流动性风险控制机制,将公积金最高贷款额度与我市个人住房贷款率(简称“个贷率”)挂钩,这意味着我市首套房最高可贷款84万元,二套房最高可贷款60万元。

记者现场采访了一位前来办理征信查询的徐先生,他表示,由于公积金政策的放宽,最高贷款额度提升,减轻了自己的购房压力,徐先生打算购置一套改善性住房,由于售楼部要求提供房查及征信信息,故前来办理。

武汉市房管局权威人士表示,在购买新房时,个人住房购房资格核查应由房地产开发企业提交申请。个人购买新建商品住房的,由房地产开发企业通过“武汉市商品房网上签约和合同备案系统”网上提交购房资格核查申请;个人购买二手住房的,二手住房交易合同网签后,由各区政务中心房屋交易窗口或提供居间服务的房屋经纪机构,通过“存量房交易网签系统”网上提交购房资格核查申请;个人通过贷款方式购买住房的,由相关商业银行通过“武汉市房地产金融服务平台”网上提交住房信息查询申请。

(责任编辑:刘羽君)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间