大事件:万达建全球第一长商业步行街 武汉2条地铁年底通车

亿房网 2018-06-09 07:00
【摘要】
“学区与学区房应该是此消彼长的关系:随着优质学区增多,学区房的需求反而会弱化。高价学区房,自然也将减少。”

本周大事件如下:

代市长周先旺:建设长江新城是武汉未来战略重点

靠谱!白沙洲长利玻璃厂改造成60万方中高端社区

抢先看!2条地铁年底通车!2018武汉通车地铁将达4条

万达投资超500亿,修建全球第一长商业步行街!如今成武汉名片

武汉学区房,会步北京的后尘吗?

大事件一:

代市长周先旺:建设长江新城是武汉未来战略重点

6月6日下午,武汉市委副书记、代市长周先旺一行到访长江委,长江委党组书记、主任马建华与周先旺一行就武汉市开展“四水共治”,建设“长江主轴”及“长江新城”等重大战略问题进行深入座谈。武汉市委常委、副市长李有祥,副市长汪祥旺,长江委党组成员、副主任胡甲均出席座谈会。

马建华对周先旺一行表示热烈欢迎,感谢武汉市长期以来对长江委的关心和支持,并简要介绍长江委的历史沿革和基本情况。他指出,武汉市是长江经济带建设的重要支撑城市和长江防洪的重点城市,提出了建设“长江主轴”及“长江新城”的发展蓝图,充分体现了武汉市委市政府深入贯彻落实中央长江经济带发展战略的的决心。

马建华表示,长江委作为流域管理机构,将一如既往地对武汉市防汛抗旱工作予以技术指导与支撑;将按照“共抓大保护、不搞大开发”的要求,深入研究“长江主轴”及“长江新城”建设与长江大保护之间的关系,进一步加强沟通协调,科学规划各项建设工作,共同推进长江大保护和长江经济带建设各项工作;将在保障防洪安全与生态安全的前提下,统筹协调长江防洪与地方经济社会发展及城市建设之间的关系,努力实现“双赢”。

周先旺感谢长江委对武汉市改革和发展给予的关心与支持。他指出,武汉市第十三次党代会提出了建设现代化、国际化、生态化大武汉,建设“长江主轴”及“长江新城”,这是武汉市今后的战略发展重点。希望长江委发挥人才技术优势,在防汛抗旱、行政审批、涉水项目建设、“长江主轴”及“长江新城”建设等方面继续给予技术支撑与指导,帮助武汉市深入推进长江经济带战略,促进资源环境与经济社会协调发展,推动“生态优先、绿色发展”。

武汉市、长江委相关部门和单位负责人参加座谈会。

大事件二:

靠谱!白沙洲长利玻璃厂改造成60万方中高端社区

2018年春节前夕,白沙洲出让多宗优质土地,部分地块地价一度在业内和购房群中掀起巨浪,中建三局以底价获得的P(2017)190号地块就是其中之一。该地块成交总价39.1亿元,楼面地价6528元/㎡。上个月,参与该地块方案设计的中标公司——大原建筑设计咨询(上海)有限公司已提前释放了部分项目信息,项目总建筑面积60万方,设居住用地、娱乐用地和图书展览用地三种。

长利玻璃厂60万方社区或尘埃落定 区域新添4万方图书展览馆

早在长利玻璃厂地块出让之前,就曾有小道消息流传,称万达或将进军白沙洲打造一座总体量50万方的大型高端商业综合体,地块更是在2017年4月就已经全部拆迁整理完毕,静待万达出手。

今年1月,没有等到万达,倒是等来了中建三局。根据挂牌文件,190号地块为居住、商业用地,总体量控制在60万方以内,其中居住建筑面积控制在52.6万方以内,娱乐建筑面积控制在3.3万方以内,图书展览建筑面积控制在4.1万方以内。含2所9班幼儿园、社区服务站、社区文化站、社区体育站、标准化菜场等等社区必要配套。整体而言,又是一个大型社区+商业配套的模式,与白沙洲人民50万方大型高端商业综合体的“预期”相去甚远。

再来看目前已经确定的项目设计方案。整体来说,基本定位为中高端项目,业态主要包含超高层住宅、高层住宅、独栋或多栋建筑及商业。从设计效果图来看,长利玻璃厂地块本身相当方正,住宅坐落在商业和图书展览馆两侧,虽说不上别具特色,胜在布局齐整。

(责任编辑:褚苏亚)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间