一周城建:汉阳归元寺将新增3058套地铁房;武汉地铁11、15号线规划中!

亿房网 2018-10-29 07:05
【摘要】
“归元文化片区主要分为西部启动区翠微片、东部建桥片、北部大桥局片,总规模达250万方以上;武汉轨道交通11号线葛店段是武汉市向外延伸建设的第一条地铁线;武汉腹地,长江之畔的白沙洲,终于要迎来期盼许久的江滩!”

大事件一:重磅!武汉白沙洲江滩要开建了!详细规划抢先看!

大事件二:远洋东方镜世界观B包8号地报建 汉阳归元寺片将新增3058套地铁房

大事件三:最新!武汉地铁11号线葛店段已纳入第四轮建设规划上报!

大事件四:重大消息!武汉地铁15号线或将南延至咸宁


大事件一:重磅!武汉白沙洲江滩要开建了!详细规划抢先看!

近日,长江主轴长江右岸洪山江滩防洪及环境综合整治工程(杨泗港大桥至白沙洲大桥段)环评通过了市环保局的批复,其设计方案也出炉了。武汉腹地,长江之畔的白沙洲,终于要迎来期盼许久的江滩!

该整治工程由武汉市水务堤防工程建设管理中心承建,工程总投资38645.27万元,新建滩地景观面积60.08 万 ㎡。工程预计工期为24 个月,即从2019 年11 月~2021 年11 月,预计投产日期2021年11月。

该次整治工程对长江右岸洪山江滩杨泗港大桥至白沙洲大桥段进行整治,通过滩地平整、岸坡整治等工程措施维护河势稳定,增强防洪能力,确保区域防洪安全,预防血吸虫滋生,并通过堤防改造、滩地景观工程改善城市环境景观,实现武汉市城市总体规划和两江四岸整治规划的建设目标。

该工程设计堤防有洪山武金堤和八铺街堤洪山段,整治堤防总长3120m。现有滩地面积61.30 万㎡,经平顺岸线后新建滩地景观面积60.08 万 ㎡,维修现有护岸工程253m,新建护岸工程2867m,改造堤防长3120m,滩地环境景观及亮化工程等。

随着白沙洲迎来一片利好,那白沙洲的楼市情况如何呢?根据亿房网研究中心数据显示,10月第3周,受推盘量锐减及备案等因素影响,武汉新房住宅成交环比再减9.7%。此外,推盘11个楼盘开盘推盘量明显增加,日光盘3个,“日光率”不足三成开盘去化率继续走低。受汉口中心区、武昌中心区、二七后湖、白沙洲片等区域成交锐减影响,武汉住宅成交均价大幅走低,房价波动加大。目前,白沙洲区域供应锐减,接下来在11月份将推出保利上城东原启城万科云城等楼盘。

(责任编辑:卢家全)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏