大事件:江北快速路为何迟迟不通车?武汉双柳长江大桥今年开建

亿房网 2019-01-13 07:05
【摘要】
“江北快速路为何迟迟不通车?武汉双柳长江大桥今年开建 ”

大事件一:武汉双柳长江大桥今年开建 以后新洲到光谷只要20分钟

大事件二:江北快速路为何迟迟不通车?官方回复来了:参建主体缺失

大事件三:2019年武汉再添两个新地标!500年汉正街将要浴火重生!

大事件四:2019年,哪些城市房产值得购买?/ 房产置换终极攻略

大事件一:武汉双柳长江大桥今年开建 以后新洲到光谷只要20分钟

武汉市人大会第四次会议于5日开幕

2019武汉市政府工作报告

也新鲜出炉!

这些大事与新洲有关:

积极申报国家级武汉长江新区

开工建设新港线

力争开工双柳长江大桥

谋划建设光谷长江大桥

一起来看下

↓↓↓

军运会在武汉举行

第七届世界军人运动会(7th CISM Military World Games),简称“武汉军运会”,是武汉承办的级别最高、影响最广的国际盛会。将于2019年10月18日至27日在中国武汉举行,赛期10天。届时,将有来自100多个国家的近万名现役军人同台竞技。其中阳逻空军机场承担项目:空军五项的飞行比赛。

国家级长江新区

武汉双柳长江大桥今年开建 以后新洲到光谷只要20分钟

政府工作报告中明确指出,2019年,武汉将积极申报国家级武汉长江新区,推动长江新城起步区建设,高标准规划建设长江新城。加快建设长江主轴,打造沿江卓越片区。

开工建设新港线

武汉双柳长江大桥今年开建 以后新洲到光谷只要20分钟

武汉轨道交通第四轮规划已获国家发改委批复,2019年新港线开建。地铁新港线起于工业四路,止于阳逻桃桥湖,全长30.2公里,设车站11座,投资176.81亿元,项目建设工期为6年。

建成青山长江大桥

政府工作报告中明确指出:建成青山长江大桥。青山长江大桥跨天兴洲洲尾,连接汉口武湖武昌青山。大桥全线设计为时速100公里双向8车道高速公路,是四环线上重要的过长江通道。

开工双柳长江大桥

武汉双柳长江大桥今年开建 以后新洲到光谷只要20分钟

双柳长江大桥今年力争开工建设,光谷长江大桥目前还在选址阶段。8日,市政协委员、市规划研究院正高职高级规划师胡晓玲做客长江日报两会直播间,为网友们带来了不少城市规划的好消息。

图片

政府工作报告提出,今年力争开工建设双柳长江大桥、谋划建设光谷长江大桥。胡晓玲介绍,双柳长江大桥也叫新港长江大桥,是新港高速的一部分。大桥连接阳逻新港和光谷地区,建成后能解决国家航天产业基地和武船重工厂区与中心城区的交通连接问题。

胡晓玲说:“以往,武船的员工需要走阳逻长江大桥,途经武鄂高速上二环线,才能到中心城区,绕很大一圈,单程要1个多小时。双柳长江大桥建成通车后,从新洲双柳到光谷中心区方便多了,将是长江两岸居民的福利。”

直播中,胡晓玲介绍,光谷长江大桥目前还在选址阶段。光谷长江大桥项目南接武鄂高速,向北串联新洲区内双柳、阳逻、汪集等重点区域,密切与长江南岸左岭华星光电等产业园区的交通联系,实现一江两岸产业联动发展。

(责任编辑:)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏