住在“云端”是一种什么体验? 北京回武汉买房7天搞定

亿房网综合 2019-01-26 07:07
【摘要】
“本周武汉都有哪些看点,你关心的都在这里。武汉超高层住宅已达60层 住在“云端”是一种什么体验?得胜桥千年古轴片拆迁 武昌实验中学改扩建项目打包价2.3万;7天!决定从北京回武汉买房,到过户成功!看点四:2019,在武汉返乡置业里找到家的意义”
导航条

  

本周武汉都有哪些看点,你关心的都在这里。

看点一:武汉超高层住宅已达60层 住在“云端”是一种什么体验?

看点二:得胜桥千年古轴片拆迁 武昌实验中学改扩建项目打包价2.3万

看点三:7天!决定从北京回武汉买房,到过户成功!

看点四:2019,在武汉返乡置业里找到家的意义

看点一:武汉超高层住宅已达60层 住在“云端”是一种什么体验?

身处都市的人对于城市天际线不断被超高写字楼、地标性建筑刷新早已感到司空见惯,然而如果城市被一栋栋超高层住宅包围呢?

通常,层数达到40层以上(高度100米以上)的住宅,称为超高层住宅。在香港、纽约等国际化大都市,高达70层的住宅屡见不鲜,在北上广深等一线发达城市的核心城区,也有众多超高层住宅建筑。

与普通高度住宅相比,超高层住宅高度高,具有强烈的标志性和可识别性,住户具有尊贵感;视线无遮挡,景观视野开阔,高处湿度小,空气质量优良,受干扰小。超高层住宅土地利用率高,能够承载更多的居家住户。超高层住宅俨然已成趋势。

只有更高没有最高  

武汉住宅迈入超高层时代

2000年开始,30层楼的高层住宅开始在武汉普及;而目前在武汉新建住宅中,超过50层的超高层已较为普遍,尤其是主城区和近郊陆续出现了许多超高层住宅。

“在云端”是高端豪宅的标配 

二七滨江商务区50层以上超高层很普遍

作为武汉豪宅区的“塔尖”区域,二七滨江商务区的豪宅高度也在更新迭代的住宅群中不断升级,目前50层以上超高层在二七滨江很普遍。

2018年8月开盘的绿城武汉黄浦湾为瞰江大平层,1、2号楼为50层超高层。项目建筑面积约196、219㎡,均价约50000元/平。

仅几百米之隔的华发外滩首府,户型为126㎡、170㎡、190㎡、201㎡等房源,毛坯备案价36000元/平,其最高的一栋住宅更是超越了绿城武汉黄浦湾的最高层。

二七滨江商务区的项目基本定位在为高端住户打造一线瞰江视野,超高层的设计一方面是为了带来极致视野,同时也是为满足住户独享城市一线资源的心理。

而拥有东湖湖景资源的豪宅项目也偏爱以超高层为住户打造“在云端”的感觉。有的项目甚至达到了60层。

位于武汉洪山区东湖风景区的华侨城天屿T2号楼,一共配备有5部电梯,一层楼10户,2-57层为住宅楼,58-60层为设备层。

业主反映,乘坐超高层住宅的电梯,有直上云霄的感觉,楼内电梯速度飞快,在中途不停的情况下,不到1分钟便可以到达57层。由于电梯只到达57层,去60层的天台则需步行上楼。

据业主反馈,站在天台往下看,其他建筑像是模型,有种俯瞰“微缩世界”的感觉。

据不完全盘点,武汉建成封顶50层及以上的超高层住宅有75栋,高度基本为160-190米,数量全国前三。

这些众多超高层住宅项目的代表有:

武汉沿海菱角湖壹号1#楼 153米 50层

世茂锦绣长江A2地块1#2# 3#|188.6米173.2米164.7米|56层54层52层(2009年建成)

世茂锦绣长江D地块1#7# 、2#3# |152.2×2|50|160.6米52|166.8米54层

武汉万达御湖世家 180米×4|52层×4

武汉复地东湖国际三期1#楼 168.5米 55层(2013年建成)

武汉福星惠誉水岸国际(澜桥公馆2期) 166米×2|52层×2

这些项目的共性是:大多拥有江景、湖景资源,以超高层打造视野上的观感,提升项目层次。

目前在武汉,不仅是中高端项目,在一些刚需盘甚至还建房中也出现了超高层。

(责任编辑:肖雯静)

1 2 3 4 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房