一周大事件:武汉重回毛坯时代 年轻人对买房令人意外

亿房网综合 2019-07-08 09:06
【摘要】
“本周(7月1日-7月5日)看点:30盘赶场急入市 9纯新盘首开 武汉重回毛坯时代?奥山控股总部搬离武汉;月薪1万!房贷百万!年轻人对买房的态度令人意外;新城控股丑闻落地,中国第8大房企迎来最大劫数。”

本周(7月1日-7月5日)看点:30盘赶场急入市 9纯新盘首开 武汉重回毛坯时代?奥山控股总部搬离武汉;月薪1万!房贷百万!年轻人对买房的态度令人意外;新城控股丑闻落地,中国第8大房企迎来最大劫数。

看点一:30盘赶场急入市 9纯新盘首开 武汉重回毛坯时代?

2019年上半年最后一周,上演武汉开盘历史新高,30个楼盘加推,其中纯新盘首开就高达9个。

在这一周,不仅数量上表现惊人,在对市场的态度上也是出奇的一致,新入市的9个纯新盘全部是毛坯入市,这样的现象在2019年已经逐渐成为了市场的主流。

武汉楼市到底发生了什么?精装修缘何悄然退场?

30盘赶场急入市 9纯新盘首开 武汉重回毛坯时代?

点击图片查看6月第四周武汉开盘战报

1

限价与供需两旺的焦灼下

商人逐利“精装修”自挖了坑

回望“精装修”登场的历史,契机正是限价政策之下,面对供需两旺的市场,日光传奇不断,无法利益最大化的矛盾让开发商们着实焦虑。

也正是这个时候房地产市场向“精装修”产品转型的大势所趋,给了商人逐利一个最好的机会,精装房华丽地开始登上了武汉楼市舞台。

30盘赶场急入市 9纯新盘首开 武汉重回毛坯时代?

曾收进荷包的钱,谁知道还会不会找出去

不管此前是否有精装经验的房企,都大胆的开始了“精装房”的销售,一度让武汉市场的毛坯房成为了历史。面对市场的精装狂热,政策限价几度控制了这场疯狂,却依然挖下了不小的坑。

2018年底,在这批精装房面临交房的节骨眼上,不成熟的精装房市场矛盾开始涌现,都是“精装房”惹的祸吗?精装房本意减轻购房人的时间成本,初衷原本是好的,也是房地产行业发展的大势所趋,何错之有?

2

武汉楼市逆向转身

“精装房”成难以诉说的痛

纵看如今的武汉楼市,在这一场“精装房”的闹剧过后,昔日的热销场面也逐渐变得冷静,精装这件事儿倒似