5位内容大咖带你速读10国住房市场(多图)

主编笔记 2017-08-21 09:07
【摘要】
“5位内容大咖带你速读10国住房市场(多图)。我知道,在信息泛滥的时代,你们早就厌倦了各种广告和软文。我和你们一样审美疲劳。今天上午,楚天金报ZAKER、亿房网、新浪乐居、搜狐焦点、房掌柜5家媒体直播了一场小型沙龙,直播时长40分钟,稍后会对现场制作视频。”
导航条

  

我知道,在信息泛滥的时代,你们早就厌倦了各种广告和软文。我和你们一样审美疲劳。今天上午,楚天金报ZAKER、亿房网、新浪乐居、搜狐焦点、房掌柜5家媒体直播了一场小型沙龙,直播时长40分钟,稍后会对现场制作视频。

非常感谢武汉地区亿房网总编辑明晶晶、新浪乐居主编余欢、搜狐焦点主编阮家治、房掌柜主编郑李芳起早贪黑准备这次沙龙,在鄙人的提议下,5位内容大咖奉献了一场没有广告,没有软文,只有干货的沙龙。

现将沙龙涉及的外国租房市场概况精华呈现如下。

比利时:困难户租房手续难

在比利时,房东一般不愿将房子租给租房支出超过总收入30%的家庭。

许多贫困人员还面临租房押金问题。他们根本没有多余的钱来付押金,为此,一些人找社区服务中心开了一份租房担保。但许多房东不愿意看到因困难户交不起房租,而与社会福利机构对簿公堂。

比利时政府采取了两大措施,一是针对大学生公寓出租及合租行为实行“出租许可证制”,二是为低收入人群提供社会保障住房。但这两条措施都未取得预期效果。

如果房屋的确因卫生或安全隐患需要重新装修,那么租户将不得不搬离;如果房东因为拒不整改而丧失出租资格,那么原先的租户也将被迫搬离;如果房东同意在租户不搬离的情况下进行整改,费用最终一定会转嫁给租户——没有任何法律禁止房东对重新装修的房屋涨价。

美国:租房比持有房产经济实惠

美国作为世界上最发达的国家,房产持有率却仅有6成。

美国商务部的报告称,根据季节因素调整后,第一季度的住房自有率为63.6%,为史上第三低。美国的房贷利率超低,三十年期固定利息抵押贷款利率自2016年以来始终低于4%。

尽管多重因素有利于美国人选择买房,但美国房屋的占有率却在不断下跌。美国从2007年达到70%之后,就一路狂跌,甚至跌到了60年代的水平。权威的数字是60%左右的人有私房,40%左右的人租住在公寓里。

美国的房价其实并不高。即便是收入较低的超市员工只要不乱花乱用,肯正常工作,超市收银员都能买得起房子。将近4成人选择租房原因有三。

首先,在美国,房客租房的安全感要比在中国高。美国租房法规齐全、严格,租户受法律保护。

其次,美国人办理租房手续也很简单方便。公寓小区在互联网上都有网站,点击搜索很容易。

再次,美国是一个移民的国家,国民喜欢迁徙。美国很多人有一种认识,就是人的一生中如果不换几个单位,不搬几个地方,那是无能表现。美国人喜欢迁徙,也与美国完善的市场经济制度和充分的市场竞争有关。美国人就业从来就不是吊死在一棵树上。正是具有喜欢迁徙的习性,很多美国人即使有经济能力一般都不买房。因为买了房,一旦要搬家,处理房子比较麻烦,租房退房就则方便多了。

最后,在美国买房者既要每年缴纳房产税、房屋维修费,而且修剪园内花草还要出钱雇人。在美国德州一些城市的公寓的月租金,2室2厅的也就在500到1000美元。而且租房不要自己维修,不要自己修剪花草,不要缴纳房产税物业费等税费。如果自己买房,一年下来,这是一笔不小的开支。最后,在租住公寓的人中,年人均收入低于美国政府规定的家庭,可以申请享受最高达70%的政府租金补贴。如果有私房无论如何也享受不到这个补贴。

(责任编辑:谭震恻)

1 2 3 4 5 6 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房