7月1日起武汉公积金提取手续简化 无需提供各类申请表

长江日报 2015-06-27 08:29
【摘要】
“公积金提取条件再放宽,手续也在进一步简化。记者昨悉,7月1日起,我市住房公积金提取业务流程将调整和优化,职工在办理提取业务时,不需要提供各类申请表。”

公积金提取手续简化

公积金提取条件再放宽,手续也在进一步简化。记者昨悉,7月1日起,我市住房公积金提取业务流程将调整和优化,职工在办理提取业务时,不需要提供各类申请表。

据了解,根据现行政策,如果职工要提取公积金,首先就必须填写与提取类型相符的《住房公积金提取申请表》或《住房公积金偿还商业住房贷款申请表》或《提取公积金还组合贷款(商贷部分)申请证明表》,再由所在单位和银行分别审核盖章,然后才能前往公积金各分中心和银行办理相应手续。

按照7月1日起执行的新规定,职工在提取公积金时,不再提交各类申请表,但仍需提供单位开具的《武汉住房公积金提取凭证》和其他要件。然后由缴存银行或公积金中心经办柜员通过住房公积金信息管理系统打印提取信息确认单,职工签字确认后,即可办理相关手续。这样一来就免去了提交各项申请表格的麻烦。

值得注意的是,职工在提取公积金偿还商业贷款和组合贷款(商贷部分)时也更加便捷。据介绍,今后,职工购买首套自住住房使用公积金偿还未结清的商业贷款时,不再需要贷款银行审核盖章,而是由银行或公积金中心直接出具个人信用报告并办理提取手续。非本市购房提取公积金偿还商贷的,也不再需要提供房屋两证的复印件。

(责任编辑:王青)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间