房贷新政终于在武汉靴子落地 多个楼盘首套房可首付两成

武汉晚报 2016-02-18 08:20
【摘要】
“春节前夕,央行空降大礼包,首套房首付两成新政出台,但政策何时执行尚无明确答复。现在猴年春节长假已过,武汉晚报记者昨探访发现,这只悬着的靴子终于落了地。武汉已经有楼盘和银行达成合作,商业贷款购买首套房首付只需两成,二套房首付也相应降低。”
导航条

房贷新政终于在武汉靴子落地 多个楼盘首套房可首付两成

春节前夕,央行空降大礼包,首套房首付两成新政出台,但政策何时执行尚无明确答复。现在猴年春节长假已过,武汉晚报记者昨探访发现,这只悬着的靴子终于落了地。武汉已经有楼盘和银行达成合作,商业贷款购买首套房首付只需两成,二套房首付也相应降低。

年前记者曾就新政落地情况询问过多家银行,工作人员都表示政策来得突然,还未接到相应通知,一些房企也表示在观望中,是否执行可能要到年后才有结论。昨天是大年初十,不少楼盘售楼处早已开门待客,记者再次探访了5个在售的楼盘,其中两家品牌房企表示,他们已与银行达成合作,响应首付两成新政。

某知名房企在东湖高新区关山大道附近的一处楼盘本月有两栋房进行加推,工作人员介绍,他们在年后刚开始执行新政。“首套房首付只需要两成,二套房如果商业贷款没有还清的话首付是三成,还清的话首付还是两成。”置业顾问黄先生告诉记者。而另一家品牌房企工作人员也介绍,他们在江夏区杨桥湖大道附近的一处楼盘也已经开始执行新政,商业贷款购首房只需首付两成。按照均价6600元/平方米的价格来算,89平方米的户型首付不到12万,106平方米户型首付只要将近14万。另几家楼盘工作人员表示目前尚未接到通知,但如果竞争对手开始执行新政他们也将及时跟进。

首付降低意味着年轻人买房的门槛又降低了。在洪山广场附近某金融企业上班的白领付小姐告诉记者,她和老公两年前在南湖买了首套房,苦于每天上班通勤时间太长,她想在单位附近买套小户型房。但由于首套房的贷款未还清,他们买二套房商贷首付必须付四成,小两口攒的钱不够。但现在二套房首付有望降至三成,100万的房子首付一下子少了10万,再买一套房马上成为两人的新年计划。业内专家表示,新政一旦落地,将进一步刺激武汉刚需和首次改善型需求的释放。

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房