武汉公积金贷款最高额度下调至50万元

亿房网 2016-03-25 17:27
【摘要】
“武汉下调公积金贷款额度!3月25日下午,武汉公积金中心决定自2016年3月26日起,对现行住房公积金贷款政策做出适当调整和完善。贷款最高额度由60万降为50万。”
导航条

武汉公积金下调_亿房网

武汉下调住房公积金贷款 最高贷款额度直降十万!

3月25日下午,武汉公积金中心出台新政,决定自2016年3月26日起,对现行住房公积金贷款政策做出适当调整和完善。

》》》武汉公积金中心政策原文

亿房百科名词:武汉公积金贷款(点击了解最新最全的武汉公积金贷款政策)

一、武汉公积金下调贷款最高额度

职工家庭购买首套房申请公积金贷款最高额度由60万元下调为50万元,购买第二套住房申请公积金贷款的最高额度为50万元扣减首次已使用公积金贷款后的差额。

调整前总额度

调整后总额度

差额

60

50

调整后公积金少贷10

 二、武汉公积金下调还贷能力系数

将还贷能力系数由45%回调到35%这一全国通行的标准。

以月收入1万元家庭为例,每月用于偿还公积金贷款的部分,以前不超过4500元即可,现在调至不超过3500元。

以下两个公式取低值:

1、还贷能力系数计算公式为:贷款额度=(借款人公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和+配偶公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和)×35%×12个月×贷款年限

计算公式1中,还款能力系数变低:

调整前还款能力系数

调整后还款能力系数

0.45

0.35

 按照公式1的算法,以每月缴存300元、公司与个人缴存比例为8%为例:

 

还款能力系数

公司与个人缴存比例

贷款期限

贷款额度

差额

调整前

0.45

8%

20

40.5

9

调整后

0.35

8%

20

31.5

 也就是说个人每月缴存300元,明起将少贷9万。

按照新政测算,现在要想足额申请50万元公积金贷款,个人和单位月缴存额必须接近千元,而之前仅700元左右。

三、武汉公积金调整缴存倍数法计算公式中的住房公积金缴存时间系数

2、缴存倍数法计算公式为:贷款额度=(借款人公积金缴存余额+配偶公积金缴存余额)×20倍×缴存时间系数。

其中,借款人及配偶缴存余额之和不足1万元按1万元计算(缴存时间系数详见下表),公积金缴存账户必须为正常缴存账户。

缴存时间

调整前系数

调整后系数

6缴存时间12(月)

0.7

0.5

12<缴存时间24(月)

1

0.8

24<缴存时间36(月)

1.2

1

36<缴存时间60(月)

1.5

1.2

缴存时间>60(月)

2

1.5

以个人公积金账户余额1.5万元为例:

缴存时间

调整前贷款系数

调整前贷款额度

调整后贷款系数

调整后贷款额度

差额

612个月

0.7

21

0.5

15

6

1324个月

1

30

0.8

24

6

2536个月

1.2

36

1

30

6

3760个月

1.5

45

1.2

36

9

60个月以上

2

60

1.5

45

15

专家解读: 

亿房网研究中心研究员郑军华表示:武汉公积金贷款最高额度、还款能力系数等回调表明公积金政策收紧,是政府对目前楼市降温所作出的微调,也是落实中央政府“分城施策”。对于市场和购房者而言,公积金额度的收紧也意味着购房门槛在一定程度上的提高。有利于减少市场非理性购房情绪和行为,抑制楼市过热和改变市场预期,防范金融风险。也有利于武汉楼市持续健康稳定的运行。

业内人士认为:武汉公积金贷款政策收紧,是政府对当前楼市过热的调控。

湖北日报消息 截至今年2月底,武汉公积金个贷率106.8%,意味公积金“蓄水池”中钱不够用。与此同时,国家三部委联合发文,调整职工住房公积金账户存款利率,公积金存贷利差大幅缩小。

今年以来,武汉楼市进入“抢房时代”。2月份中心城区住房成交1.18万套,较历史同期翻番。预计3月份,武汉住房成交3万套左右,或创下历史天量纪录。

武汉市房管局有关负责人表示:2015年,武汉楼市库存约1145万平方米,按照目前速度,全部卖完需6个月,所谓“千人排队抢房”“开盘就售罄”只是个别楼盘。近期将开展专项整治,严厉打击提前认筹、捂盘惜售、囤积房源、哄抬房价等违规行为。

武汉市国土规划局相关统计显示:楼市土地供应充足。2015年供应可动工房地产用地6000亩,规划建筑面积1500万平方米,超出全年房地产销售总面积25%。中心城区已经储备、尚未供地约6000亩,可新增建筑面积1400万平方米,可根据市场情况随时投放。

专题:2016武汉公积金贷款政策及使用全攻略

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房