武汉限贷二套房首付提至4成 完善土地出让遏制地王

亿房网综合 2016-08-31 17:02
【摘要】
“武汉限贷政策落地:对在武汉市拥有1套住房的居民家庭,再次申请个人住房贷款购买商品住房,贷款最低首付比例为40%。同时完善土地出让,遏制地王。”
导航条

近期同类二线城市限购一览

武汉限贷政策 二线楼市限购限贷 

武汉“温柔”的调控

对刚需人群基本没有影响 

横向对比其他已实施调控的二线城市,武汉的限贷措施较为温和。

首付比例方面,南京规定,拥有1套住房且贷款未结清的家庭最低首付款比例调整为不低于50%;合肥则规定,市区无房、有一次贷款记录已结清,首付比例40%;未结清,首付比例50%;同样情况下,苏州也将首付比例提高为50%。

而武汉今日公布的限贷政策规定,对在武汉市拥有1套住房的居民家庭,再次申请个人住房贷款购买商品住房,贷款最低首付比例为40%,相比南京等城市,这一比例仍然较低。

此外,已出台调控政策的城市里,厦门对大户型进行了限购,规定144平以下普通房最多买两套,针对外地人也出台了限购措施。相比之下,武汉并未针对户型进行限购,传言多日的外地人限购政策也并未出现。 

武汉科技大学金融证券研究所所长董登新用“温柔”来形容武汉楼市新政,在他看来,本次调控对于首套房刚性人群基本不存在影响,对于真正有实力购买多套住房的人来说影响也不大,因而可以说是“有节制、有弹性、可承受”的楼市新政。

房价会跌么?

楼市进入观望期 三至六个月后为出手好时机

一位业内人士表示,相比其他二线城市,武汉的调控政策比较温和,而且历来调控都不会对房价产生立竿见影的作用,预计接下来一段时间买卖双方都会观望。如果限贷政策的调控作用不明显,未来也不排除会有更严厉的措施。对刚需来说,调控三到六个月左右,是入市的最好时机。

董登新则认为,房价高企的根源,在于市场上资金过剩,投资渠道相对较少,无论是居民还是企业,只有发展实体经济,社会资本才会从过热的房地产市场流入真正需要的领域。

近年武汉“地王“盘点

武汉地王信息一览

1620套!

8月31日,限贷前一天,武汉住宅单日成交量创历史第三高!

武汉市房地产市场信息网发布的数据,8月31日武汉市新建商品房共成交1770套,成交面积188339.6平方米。其中新建商品住房成交1620套, 成交面积176015.76平方米;写字楼成交96套,成交面积5869.12平方米;商业成交46套,成交面积3963.49平方米;其他成交8套,成交面积2491.23平方米。黄陂区以301套位居住宅成交套数榜首,以29342.89方米成交面积榜首。

武汉单日成交量史上前两高:1620套!限贷前一天,武汉住宅单日成交量创历史第三高!

网友对武汉限贷政策的态度:

武汉限贷 武汉限贷落地

#武汉限贷#二套房:本地人首付提高、外地人不贷 你支持吗?(点击参与讨论)

昨晚,家住武昌的李先生得知限贷靴子落地后表示,因为此前武汉楼市调控传言多时,政策细则也有多个版本,他担心新政之后购买二套房等门槛会提高,因此抢在昨日将第二套房交易过户。“新政之后我再买二套房首付须40%,相比于之前的30%提高了些,但总体压力还好,”李先生说,他认为新政后楼市会趋于稳定,准备再观望一段时间在合适的时机出手。

武汉现有的购房政策:

2014年9月24日,武汉市全面取消限购。从此外地人和武汉人都具有同样的购房以及贷款资格。在武汉市购买住房(新建商品房和二手住房)的,不再实行限购。办理相关手续时,不再核查情况,不再要求提供户籍,纳税或缴纳社会保险等相关证明。

外地人和武汉人一样。

买房提供资料:

只需要提供身份证、户口本、婚姻证明(已婚提供结婚证、离异提供离婚证/离婚协议或法院判决书)就可以买房。贷款还需要提供收入证明和银行近半年流水(月进账是月供2倍)。

贷款买房细则:

1、一次性付款买房不限购,只要有钱就可以在武汉买房

2、商业贷款买房执行认贷不认房政策。家庭(夫妻双方及未成年子女)名下只要没有未结清的房贷,再商贷买房就是首套房,首付2成,基准利率;家庭名下有一套房贷未结清,再商贷买房属于二套房,首付3成,利率上浮10%;名下有两套房贷未结清,不能再贷款购买三套房,需要至少结清一套房贷后才能再商贷买房)

3、公积金贷款买房认房又认贷。家庭(夫妻双方及未成年子女)名下在武汉无房又无公积金贷款记录的,再公积金贷款买房属于首套房,首付2成,基准利率;家庭名下在武汉有一套房(面积低于144平)或者有一次公积金贷款记录的,可以使用组合贷款购买二套房,首付3成,公积金贷款额度不超过总房款40%,且不超过50万减去首套已经使用公积金贷款额度的差额;其余30%使用商贷;家庭名下有两套房或者有两次公积金贷款记录,就不能再使用公积金贷款买房。

延伸阅读:

武汉限购将至?这些片区还有8000档楼盘可淘!(点击了解)

在限购城市 你如何才能买到房子?(点击了解)

厦门刚拍出地王就迎限购?深圳却出新政放宽入户条件(点击了解)

武汉或将重启限购?2016年9月武汉三镇购房大攻略(点击了解)

上海或9月出台楼市调控方案 不排除提高首付比例(点击了解)

揭秘武汉抢房混战 黄牛三天净赚20万(点击了解)

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2 3 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房