杭州南京楼市限购政策相继出台 武汉限购还会远吗?

亿房网综合 2016-09-26 00:48
【摘要】
“二线城市杭州、南京相继在本月重启限购政策,二线城市楼市限购阵容进一步扩大!那么问题来了,武汉楼市大旺之下,是否也会重启限购之举?”
导航条

南京限购新政详解

南京限购新政详解

二线楼市中颇惹人注目的南京

新盘长期供不应求

据南京市住房保障和房产局主管“南京网上房地产”数据,2.1万余“可售商品房”数量是有史以来的较低水平。成交量亦高居不下,今年前9个月新房成交量超10万套创历史,今年前8个月二手房成交量超去年一整年。

然而经过调控,当地坚挺房价涨幅已现回调。据国家统计局数据,南京新建商品住宅价格指数环比涨幅,在70个大中城市中从长期“老三”跌落至第五。

新政一出,很多人的判断产生了分化,有的认为“越是限购越要买”,还有很多变通手段,有的选择“市场有变,要观望一阵”。

吴翔华认为,在全国房地产市场去库存背景下,资金链仍然宽松,最终楼市走向取决于各种买售行为的博弈。此外,限购还可能造成“溢出”效应:一方面,不能买新房的限制或致二手房成交量放大和价格补涨;另一方面,炒楼资金或游走都市圈,带热周边。

刚在南京土地拍卖中“摇号”高价拿地的开发商,恐怕需要重新评估这次限购的威力和市场变化。

南京限购

专家评判南京限购

预计楼市将冷静但非“速冻”

上一次的南京限购发生在2011年至2014年,为时3年7个月。南京工业大学副教授吴翔华认为,这一轮楼市的疯狂与火爆,活脱脱再次“逼”出限购,此招将促使大把过热资金和买房人走向冷静。市场有望回归理性,逐步降温。但是,他认为南京楼市不大可能短时间内“速冻”低迷,或进入短则三个月、长则半年的观望和消化期。

“但整体上看,南京本次限购新政力度依旧有限”,中原地产首席分析师张大伟向记者分析。根据新政,外地户籍可购一套房、本地户籍可购两套房,但当前南京房源库存只能支撑2个月,这一政策很快会被市场消化,更不用说对于多数二线城市而言,只要购房基本可以落户,户籍人口又可再购房,“实际上这只有口号效果”。

南京楼市资深评论员尹霄飞认为,限购政策将对南京楼市过热的行情起到降温作用,遏制炒房和投资需求。限购政策出炉后,不少网民开玩笑称:“又要出现离婚潮了。”尹霄飞则表示,离婚潮未必会出现,毕竟本地市民可以买二手房,而且很多学区房也是二手房。

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房