杭州南京楼市限购政策相继出台 武汉限购还会远吗?

亿房网综合 2016-09-26 00:48
【摘要】
“二线城市杭州、南京相继在本月重启限购政策,二线城市楼市限购阵容进一步扩大!那么问题来了,武汉楼市大旺之下,是否也会重启限购之举?”
导航条

三六五金服总经理李晓羽则认为,南京出台的限购政策符合预期,开放商必然叫苦不迭,中介业务将会稳步提升。“土拍刚结束就限购,这也给出了市场信号:捂盘的赶紧卖。 ”李晓羽说,这次限购政策在区域上有侧重,体现了政策的针对性,算是一个亮点,没限购的三个区可能有购买潮。同时,住房抵押贷款的春天来了。在限购政策下,二手房价格的攀升,很可能出现房主舍不得出售房屋,转而通过房屋抵押的方式获得贷款再进行购房的情形。同时,旧房价值上升,抵押价值更大,抵押贷款将被更多地使用。

对于此次限购,南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远表示:“楼市过热,让不少人失去理性,对限购的效力也会有很大的疑问,但是南京楼市已到高位,如今又出台限购泼冷水,肯定有降温的效果。新房市场将不再那么抢手,毕竟很多投资需求被抑制了。如果要突破限购的话,可以关注优质二手房,或者是走出南京,关注都市圈和外地城市。”

伟业我爱我家集团市场研究院经理孔丹就直言,楼市调控收紧是政策大势所趋,只要出现房价过快上涨,地方政府就会用尽所有行政权限,实施限贷、限购等一系列举措,不过限购令真正见效,却还需要等待至少三个月。“调控新政出台前达成的交易影响还需一段时间的释放,此前的住房需求也需进一步消化”,孔丹表示,“总要等到一个季度之后,才能了解到本轮调控效果究竟如何。”

江苏新兴房地产研究会理事李子墨认为,南京进入“现房销售”的时代,对开发商整体实力要求大大提高,开发风险也在放大,没有稳赚不赔的生意。若这次限购使得楼市走冷,将影响后续土拍中开发商“豪夺”的心理预期。

南京楼市行情近年来跌宕起伏。很多人注意到,这次限购没有“截止日期”。在业内人士看来,这也说明政策效应与后市尚不能一概而论,需静观一阵。

房价未来怎么走?

——房价上涨难抑制,需警惕过热风险

严跃进表示,基于目前一线城市可售房源严重不足的事实,后续房价将继续上涨,抑制房价上涨依然是比较艰巨的任务;二线城市也有类似的逻辑,增幅较大;三线城市继续小涨,无锡等城市则是本轮三线城市中上涨较快的城市

张大伟认为,当下资金潮下,杭州、南京等多个城市的限购、限贷政策的力度对市场的影响非常微弱,不收紧房地产信贷额度,房价继续出现大幅上涨依然是趋势

   楼市调控政策会有变化?

   ——专家预计进入“去库存和控房价”并存阶段

   张大伟认为,控房价需三方面加码政策——降低资金潮、增加优质资产、降低购房者恐慌,预期未来房地产调控继续“因城施策”,为了三四线城市的房地产去库存,建议银行对三四线城市增加利率优惠

   谢逸枫认为,如果已出台收紧政策的二线城市楼市持续高烧不降,地方肯定会调控加码,最有可能的政策组合拳是提高房贷首付、利率,限购、限贷条件与标准升级,取消税收优惠,收紧房企信贷,打击第三方房贷平台等政策

   “信贷收紧是大概率事件,但对首套肯定不会收紧,二套收紧是必然的。预计后续对首付资金来源会进行比较严厉审查。” 严跃进表示,未来政策层面会进入一个比较特殊的状态,即“去库存和控房价”并存的阶段,主要省会城市和热点三线城市需采取市区控制房价,郊区积极去库存的方式

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2 3 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房