重磅!武汉扩大限购范围 新增江夏黄陂东西湖!

亿房网 吴明 2016-12-21 23:21
【摘要】
“12月21日晚,武汉房管局半夜发文宣布扩大武汉限购范围,将对近郊区部分地区进行限购 。”
导航条

武汉限购扩大到新城区 东西湖黄陂江夏部分区域今起限购

今日起,武汉楼市限购范围进一步扩大。按照昨晚出台的最新政策,除此前的10个中心城区外,东西湖、江夏、黄陂三个新城区的部分区域也被纳入限购范围。在这些限购区域内,本市户籍家庭禁止购买第三套住房,非本市户籍则需提供在我市连续缴纳2年社保或个人所得税证明,并被禁止购买第二套住房。

政策原文如下:

武汉限购范围扩大

武汉限购范围扩大

12月21日晚,武汉市房管局连夜发文对武汉楼市限购加码。这也是武汉楼市今年下半年的第四次限购令。而此次的限购范围则由主城区扩展到部分近郊区。

通知指出,我市住房限购范围除七个中心城区,武汉东湖新技术开发区、武汉经济开发区(不含汉南区)、市东湖生态旅游风景区外,新增东西湖区、江夏区、黄陂区的部分区域。

具体范围为:东西湖区金银湖金银潭吴家山片(京珠高速以东,沪蓉高速以南,府河及宏图路以西)。江夏区纸坊、庙山、大桥、藏龙岛片(江夏区107国道以东,沪蓉高速以北)。

黄陂区盘龙城片(武汉外环绕城高速以东,后湖以南。岱黄高速公路以西,府河以北)

上述新规从12月22日起正式执行。

按照要求,此次限购措施按《市人民政府办公厅关于进一步促进我市房地产市场持续平稳健康发展的意见》执行:武汉本市户籍居民购买二套房最低首付款比例为50%,禁止购买第三套住房;非武汉户籍居民购房需提供自购房之日前2年(含2年)连续缴纳社会保险或者个人所得税证明,禁止购买第二套房。

亿房网数据显示,武汉新房最新成交均价为10441元/平方米。而国家统计局近日公布11月份70个大中城市住宅销售价变动情况中,武汉新建商品住宅价格环比涨幅为1.6%,涨势继续放缓,但仍排全国第五。》》》2016武汉购房新政策

在全国房地产迎来新一轮大幅上涨的热潮之下,作为“强二线城市”,武汉房地产市场前8个月高歌猛进,不过在10月3日和10月6日的两轮调控之下,武汉楼市“银十”已经略有降温,但是很快市场又回归火热。

截至12月20日,武汉新建住房已成交了28.4万余套,已经连续6年刷新年度记录,连续3年位居全国新房销量冠军,成为中国最火的楼市,在11月15日限购政策进一步升级之后,11月新房销量仍达到2.6万套。主城区限购限贷反而将需求挤压到远城区,其中以黄陂、江夏、东西湖表现最为抢眼,3个区年成交均达到了2.3万套。

亿房网高级研究员郑军华表示:本次这些扩大范围的区域都是跟主城实现一体化发展的区域,分享主城资源和红利最多,因此量价涨福最快,也步入主城供求失衡的后尘,所以要实行跟主城相同的政策,加强调控效果。 

亿房研究中心高级研究员余淼表示:本次限购范围再度扩容,其实也有迹象可循。

首先,这些区域都离配套资源较好的主城区非常近,甚至本身就已经是配套十分完善的区域,如吴家山区域很多共建资源就比部分主城区还好,金银潭、盘龙城与后湖也只是一街之隔,江夏纸坊近年来的发展速度也非常快,纸坊线站点规划正式出台也是很大利好,而藏龙岛则是紧靠当前楼市火爆的光谷,这些区域的配套已经完全和主城区形成了一体化。而与其紧邻的区域目前房价都比较高,所以,相当一部分购房者受房价作用的影响而外溢到这些与主城区一体化的新城区内。

其次,今年限购政策的出台,很大程度上也是由于供求关系决定的,主城区大部分区域都出现严重的无房可卖现象,导致本轮房价大幅上涨,进而分区限购政策出台,而东西湖、盘龙城、江夏纸坊、藏龙岛等区域目前同样也处于无房可卖的状况,推出的新房源基本都是立刻就被抢购一空,这些区域的今年的房价涨幅也是相当可观,如吴家山、金银潭普遍过万,纸坊、藏龙岛都在9000以上,盘龙城也大多超过了8000。无房可卖和房价大幅上涨的特点与主城区如出一辙,自然会有很大可能被纳入限购范围。

第三,我们也不能忽略地价对房价的影响作用,今年盘龙城的机场河、武湖区域,江夏的纸坊区域以及东西湖片的吴家山、金银湖区域均出现了地王,且地王价格远高于往年,部分地块的溢价率甚至高于400%,这对未来的区域房价会形成强大的冲击力。自然也会对政府严控房价的策略形成挑战,那么,将这些区域视同和土地资源稀缺,地价较高的主城区一样,纳入限购范围也是理所当然了。

欲知更多武汉楼市发展动向,把握置业风向,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启 

落实精准调控楼市政策“四步走”

多名业内人士表示,此次被新纳入限购范围的区域,均属于武汉市新城区中市场表现抢眼的区域,这种分区域升级限购的方法,既不同于往年全市政策“一刀切”,也不同于今年以来区分中心城区和新城区的做法,而是根据细分市场来进行更为精准的分区域调控,将更有针对性、效果也更为明显。

这已经是今年以来武汉第四次出台楼市调控政策。

9月1日起,武汉启动限贷政策。武汉市居民家庭在中心城区购买第二套及以上新建商品住房,最低首付比例将由30%提高至40%。

10月3日,武汉在中心城区实施限贷以及限购政策。本市户籍居民家庭购买首套住房,申请商业性个人住房贷款的,最低首付款比例为25%,购买第二套房首付50%,购买第三套或以上住房暂停发放商业性个人住房贷款。非本市户籍居民家庭购买首套房最低首付25%,购买第二套房暂停发放商业性个人住房贷款,禁止购买第三套或以上住房。10月6日,首套房最低首付比例由25%提高至30%。

11月15日,限贷限购政策重磅升级。暂停向本地人出售第三套房,外地人购房需缴纳2年社保或个人所得税,并被禁止在汉购买二套房。

经过此前三轮政策调控,全市房屋成交价格企稳,投资投机性购房需求得到了初步遏制,外地人来汉购房比例大幅度下降,市场趋于理性,政策效果逐步显现。

由于部分区域仍有过热苗头,武汉市于昨晚启动楼市调控“第四步”,即将限购区域扩大至3个新城区的部分区域。

新一轮调控又来了!郑州限购再升级

时隔两个月后,河南省郑州市限购政策第三次升级。

12月21日,记者从郑州市政府获悉,郑州市人民政府召开加强房地产市场调控工作会议,升级现有限购政策,并发布《关于进一步加强房地产调控工作的通知 》。该通知从明天起(12月22日)实施。

根据新政,不仅在郑州购买180平方米以上住房也要限购,而且外地人在郑州购房需提供在郑州连续缴纳2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明。

此外,使用住房公积金贷款购买首套自住住房的郑州居民,不仅要严格执行贷款金额不超过相应最高贷款限额、月还款额度不超过家庭收入60%的规定外,郑州市住房公积金管理中心还将严格按照缴存余额规定的倍数发放个人贷款。

此前,180平方米以上的住房并不在郑州市限购的范围之内,也未对外地人购房资格做出规定。

10月1日晚间,郑州市人民政府办公厅发布《关于在郑州市部分区域实施住房限购的通知》规定,在市内五区、航空港区、郑东新区、经济开发区、高新区内,对以下两种类型家庭,限制向其销售180平方米以下的住房:拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭。

对于拥有本市户籍的购房者,拥有2套及以上房产时,只能购买180平方米以上的住房;对非本市户籍购房者来说,拥有1套及以上房产时,只能购买180平方米以上的住房。但是非本市户籍购房者可以通过购买1套房产拥有郑州户口,然后就可以购买第二套房产。

一天之后,10月3日,郑州再次加码楼市调控,要求在限购区域内,二套房贷款首付四成(此前这一比例为30%),首套房首付三成(此前这一比例为20%)。

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房