如果推出房产税 真正受伤的人是谁?
来源:新浪房产 2016年12月29日 08:57
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]房产税是我国调节房地产趋势的 “ 终极必杀 ” ,其中夹杂着太多的敏感地带与利益博弈,并不像我们想象中那么简单。

年,网上一直都在猜测房产税何时出台,称只要国家开始征收房产税,房价就一定能落下来。直到前几天中央经济工作会议召开,提出 “ 房子是用来住的、不是用来炒的 ” 后,更是将出台房产税的热议推上了高潮,许多专家也纷纷提出国家征收房产税已经到了势在必行的地步,2017 年房产税有望落实等猜测。

房产税出台意味着什么?

房产税的出台意味着持房成本的增加,对于炒房投资者而言肯定会有很大影响,房价也会在一定程度上有所下降, 但降价的幅度却未必可观。

同时房产税的出台还会带来 “ 买房容易养房难 ” 的现象 ,和现在的大多数西方国家一样,形成不结婚不买房的趋势。到时候我们就会面临因为交税太高,养房成负担的难题。

最后房产税收多少合适?如果和西方国家收取同样的房产税费用,到时候会不会有更多的人在网上哭着求国家收回房产税呢?

房产税出台谁会受到伤害?

很多老百姓考虑这一问题时想的都是 “ 反正我没房,房产税出来了也和我没关系,吃亏的都是炒房的和有钱人。” 基于这种想法,网上才有那么多人跟风喊着出台房产税。

但真的土豪会在意房产税吗?显然他们不会在意。那除了土豪受伤的肯定就是投机倒房的中产阶层了!可问题又来了,如果你是倒房的,遇到房产税你会忍心吃亏吗?反正白话君肯定不会,因此炒房客们就会将地段不好的房子卖掉换成更优质的房子,然后把房子租出去,通过涨房租的形式来抵消房产税和房价下跌的损失!

所以房产税出台后,房价肯定会有所下降,但房租也必然上涨。 如果这时你选择买房,就要缴纳一笔不菲的房产税。如果你还不买房,那房租上涨的现实肯定虐的你泪流满面。现在你说,房产税出台坑的是谁?

房产税 2017 年有望出台吗?

房产税的概念在 2013 年被正式提出,在 2015 年被爆出已经有设计好的草案即将出台,但直到今年年底仍未见明确立法,可见房产税的出台对社会各方的影响之深。

因此,社会各方虽然对房产税的推出时间各执一词,但却都一致认为不会在 2017 年推出。房产税是此轮财税改革的重头戏,根据 2020 年建立现代财政制度总目标的说法来看,房产税预计最早会在 2020 年推出,具体落实时间仍未可知。

房产税是我国调节房地产趋势的 “ 终极必杀 ” ,其中夹杂着太多的敏感地带与利益博弈,并不像我们想象中那么简单。另外,单靠征收房产税来实现房价下降,效果也并不一定乐观,试点4 年的上海不就是活生生的例子吗?

《《《欲知更多武汉商业未来趋势发展,买房买在哪个商圈更有升值潜力,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启 

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn