武汉放宽落户条件:新城区开发区稳定就业社保交2年农民工可落户

亿房网综合 2017-02-10 08:28
【摘要】
“武汉放宽落户条件,加快推动农民工在城镇落户。促进有意愿,在新城区和武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区有合法稳定就业和住所(含合法租赁),连续参加城镇社会保险满2年以上的非本市户籍人员,本人可以在房屋所在地申请登记武汉市常住户口。”
导航条

农民工落户武汉新政:新城区开发区稳定就业社保交两年

昨日,记者从武汉市政府获悉,市政府出台《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,积极引导农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,并定下总体目标:到2020年,转移农村劳动力25万人。

武汉市提出,加快推动农民工平等享受城镇基本公共服务和在城镇落户。实施差别化落户政策,促进有意愿,在新城区和武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区有合法稳定就业和住所(含合法租赁),连续参加城镇社会保险满2年以上的非本市户籍人员,本人可以在房屋所在地(武汉东湖新技术开发区关东、铁箕山派出所辖区除外,下同)申请登记武汉市常住户口。其中,有自有产权房屋的非本市户籍人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母(符合投靠条件),可在房屋所在地申请登记武汉市常住户口。》》》武汉落户政策

获得国家、省、市劳动模范称号、“五一”劳动奖章的外来务工人员,及其他特殊贡献者,在全市范围内拥有合法稳定住所(含合法租赁),可根据本人意愿,在居住地申请登记武汉市常住户口。该市还提出,结合武汉超大城市实际,探索施行积分入户制度,引导农民工合理有序落户。

社保方面,该市提出,大力实施“全民参保登记计划”,依法将与用人单位建立稳定劳动关系的农民工纳入城镇职工基本养老保险和基本医疗保险。推动农民工与城镇职工平等参加失业保险、生育保险,并平等享受待遇。

针对农民工住房问题,武汉市提出,逐步将符合条件的农民工纳入住房保障实施范围。农民工集中的开发区、产业园区可以按照集约用地的原则,集中建设宿舍型或者单元型小户型公共租赁住房,面向用人单位或者农民工出租。逐步将在城镇有合法稳定就业的农民工纳入住房公积金制度实施范围,支持农民工使用住房公积金购买(租赁)住房。

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房