关于武汉限购你最关注的四个问题都在这!

亿房网综合 2017-03-18 07:55
【摘要】
“北京、石家庄、广州、郑州昨日同时出台限购加码,半个月内16城限购加码。武汉房管局官网紧跟北京步伐宣布3月18日停机检修,碰巧还是周末会出限购?”
导航条

亿房独家专访

殷跃健:武汉楼市体温偏高,还不到吃药的程度

五一前后是武汉是否会加码限购的关键时期

对于武汉是否会在近期加码限购,亿房网也联系了湖北省房地产学会专家委员、湖北地产联盟研究顾问殷跃健,他表示:关于限购,政府肯定有持续的政策储备,但从目前房地产运营体系指标来看,市场体温属于正常范围内偏高,尚不到吃药的程度。

但购房需求旺盛的本质是用买房对冲货币超发政策,同时随着城市发展理念的刺激,市场具备不确定性,如果未来一、二月持续供需失衡,五一前后将成为武汉是否加码限购的关键时期。

即使进行限购加码,基本药方不会发生变化,只是加量,比如提高二套房比例,将外地人购买交社保年限由二年变成三年,或五年。

武汉某机构业内人士表示:

武汉出限购加码政策的概率极大。

至于限购内容,或许会提高二套房首付比例。

对于后市的影响主要对豪宅项目会有冲击。但武汉目前供不应求的格局没有变,严格限制新房备案价的政策没有变,所以有货的项目去化依然有保障。 

亿房网

专家观点:

专家指出,限购限贷非解决房地产问题根本之策,实现房地产长期稳定健康发展,需要基础性制度和长效机制保障,包括基本住房制度、住房金融制度、土地供给制度和房地产税收制度等内容。

全国政协委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵认为,一定要有一个长期的根本性措施,地方政府必须拿出相当的土地财政收入和卖土地的收入,成立一个租房基金,提供给那些中低收入的人群,以此来稳定房地产市场,让中低收入人群不再受高房价的困扰。同时,也可以让地方政府化解一部分高库存的问题。

未来还有哪些城市会出台限购加码?今日上午,国家统计局将公布2017年2月份70个大中城市房价指数,房价指数的走势或成为新一轮楼市调控的风向标。

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2 3 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房