武汉市房管局:武汉楼市调控暂不会升级!今年房源新增4万套

亿房网综合 2017-04-06 19:55
【摘要】
“昨日下午,武汉市房管局局长邓万想明确表示:武汉楼市量价环比持续下跌,房地产市场是健康稳定的,目前肯定不会出台进一步的楼市调控政策。今年武汉市楼市供应面积为3800万平方米(按每套房屋100平方米来算约38万套)。”
导航条

据楚天都市报消息:上月以来,全国多个城市陆续出台新的楼市调控政策,“武汉限购升级在路上”的传言也是甚嚣尘上。

昨天下午,武汉市房管局召开新闻通气会,武汉市房管局局长邓万想明确表示:武汉楼市量价环比持续下跌,房地产市场是健康稳定的,目前肯定不会出台进一步的楼市调控政策。

“与近期其他城市出台的政策相比,武汉市已经出台的调控政策力度已经很大,刹车到位了。”邓万想表示,武汉市自去年10月份以来就陆续出台四次调控措施,而且自始至终把二手房纳入调控范围,调控决心十分坚决。

此外,在新房源供应方面,今年武汉市楼市供应面积为3800万平方米(按每套房屋100平方米来算约38万套),其中,中心城区占比63%,新城区占比37%。而去年,武汉市供应约2500万平方米,成交3400万平方米。

亿房网数据显示,3月第五周,武汉最新房价为12072元/平。

》》》2017武汉购房新政策

武汉近期不会出台限购的四条理由!

今年武汉房价不能高于去年10月

从2016年9月起,武汉市在全国率先开展房地产市场专项整治行动,重点打击违规认筹、误导预期、侵占客户资金等行为。整个行动历时4个半月,共检查商品房项目375个,中介门店605家,查处违规行为158起,对95家企业下达《整改通知书》,对5家开发企业和30家中介机构实行了行政处罚。

武汉市房管局市场处处长林晖表示,我市将继续严格执行已出台的调控措施,密切关注市场走势和其他城市政策实施情况,精准施策,做好预警预报和政策储备。对于违法违规行为,采取暂停网签、责令退款、吊销执照、关门停业等方式,加大惩处力度。

据会上介绍,今年将确保房价比去年10月不上涨,这是市民普遍关心的问题,如果上涨,主管部门会被约谈问责。邓万想表示,对于购房群众最为关心的房价问题,继续严格预售许可管理,对于企业申报的拟售价格,严格比对周边同品质项目或项目上期备案价格,引导企业合理定价,对不接受价格指导的商品住房项目,暂缓发放预售许可证。

武汉四次调控力度已经很大

今年3月以来,近40个城市发布了新一轮房地产调控政策。这其中,既有北京、广州等一线城市,也有杭州、厦门、青岛、天津等二线城市,还有部分京津冀、长三角、珠三角等县市。

武汉没有跟进,底气何在?

昨日,武汉市房管局负责人向楚天都市报记者表示,全国多个城市陆续升级楼市调控政策,是因为北上广深等热点城市二手房市场持续量价齐涨,因此新政主要针对的是二手房市场。

反观武汉,2016年下半年市场出现过热苗头,该市四次出台调控政策,调控力度不断加码,使市场趋于理性,房价逐步回落。更重要的一点是,武汉市的政策一开始就将二手房纳入调控范围,使得市场整体平稳健康。

今年1至3月,武汉市新建住房销售面积460.66万平方米、4.51万套,同比分别减少33.94%、32.54%。从均价看,去年11月至今年3月,与2016年10月相比逐月下降。从指数看,去年12月,新建住房价格指数环比下降0.3%,在70个大中城市中并列第66位。今年以来,价格指数环比继续稳步回落。

武汉市房管局负责人表示,该市楼市宏观调控政策成效显著,将继续严格执行已出台的调控措施,并密切关注市场走势和其他城市政策实施情况,精准施策。同时,做好预警预报和政策储备,进一步促进市场平稳健康发展。

新房供应量增加约三成

据统计,今年1至3月,武汉市新建住房成交量同比去年有较大下降,这既与调控政策继续深入起效有关,也与新房供应量减少有关。不少市民反映,武汉市尤其是中心城区,想购买新房并不容易,一个楼盘入市往往遭到千余人争抢认购。

对此,武汉市房管局表示,既要做好宏观调控,也要抓好市场管理。该局市场处负责人透露,将加大土地供应,落实已供应土地的开工、竣工要求,不断加大住房供应。全年,武汉市将供地1.5万亩,同比增长超过25%;规划建筑面积2500万平方米,同比增长10%以上。

商品房方面,今年上半年,武汉商品房供应面积可达1700万平方米,全年供应面积3800万平方米,比去年增加约三成。这一数据也将超过2016年全年3400万平方米的成交量。

武汉市房管局负责人表示,今年市场供应将整体充足,供求偏紧的局面将得到有效缓解。

重点整治违规中介机构

记者注意到,近期调控政策升级的同时,全国各大城市都在出狠招整治房地产市场。事实上,去年9月开始,武汉就在全国率先开展专项整治行动,严打违法违规行为。武汉市房管局负责人表示,专项整治仍将持续。

去年9月起,武汉市开展房地产市场专项整治行动,整个行动历时4个半月,共检查商品房项目375个,中介门店605家,查处违规行为158起,对95家企业下达《整改通知书》,对5家开发企业和30家中介机构实行了行政处罚。今年以来,武汉市房管局共对77家违规房企、中介机构进行了查处。

武汉市房管局表示,将会同人行武汉分行、发改、工商、国税、地税、通信等部门,重点打击中介机构违规代理、发布虚假房源信息、哄抬房价、“价外价”、伪造证明规避限购限贷政策等。开发企业未取得预售许可证提前收钱、发布虚假房源信息和广告、不明码标价、捆绑销售等将受罚。

今年3月28日,本报报道了武汉市部分楼盘卖房的同时,与购房者签订精装修合同。对此,武汉市房管局负责人表示,已注意到市场这一动向。精装修虽然是大势所向,也是市场行为,但该局将在职责范围内进行监管,要求开发商必须做样板间,装修标准、材料、价格等必须公示,装修合同签订必须自愿,不得与买房行为挂钩。

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 4 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房