武汉160米以上新建高楼 将强制安装震动设施
来源:武汉晨报 2017年05月13日 08:13
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]今年开始,武汉市160米以上新建高层建筑将强制安装强震动设施。

昨日是国家防灾减灾日,记者从市民防办获悉,今年开始,武汉市160米以上新建高层建筑将强制安装强震动设施。

据悉,武汉市160米以上安装强震动设施,是以国家《防震减灾法》和省《防震减灾条例》为依据设定,由武汉市行政许可权力清单中规定明确的行政审批事项。

据介绍,在国外高层建筑安装强震动设施,监测建筑物结构地震影响受损情况,为超高超限建筑物安全状况提供判据,是通行做法,而中国是地震灾害最严重的国家之一,不少地区也开始以行政规章或地方立法的方式明确要求高层建筑物安装强震动设施,如北京市明确120米以上高层建筑应当安装强震动观测设备,且所需资金列入工程项目预算。

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn