公积金账随人走 这1.3亿人换城市工作买房方便了
来源:中国新闻网 2017年07月08日 08:28
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]7月起,住房公积金异地转移接续业务在全国范围内实现“账随人走,钱随账走”。根据住建部等部委联合发布的《全国住房公积金2016年年度报告》,2016年住房公积金实缴职工为13064.50万人(约1.3亿人)。未来,这1.3亿人更换就业城市办理住房公积金异地转移接续业务将更方便。

(原标题:公积金实现账随人走 这1.3亿人换城市工作买房方便了)

据中新网北京报道  7月起,住房公积金异地转移接续业务在全国范围内实现“账随人走,钱随账走”。记者咨询多地住房公积金管理中心得知,除在转入地提供原缴存账号等信息外,个人在转出地无需再办理任何手续。对换城市就业、及要在新城市用公积金贷款买房的人来说可节省不少时间和资金成本。

北京住房公积金管理中心外景。中新网 李金磊 摄

北京住房公积金管理中心外景。中新网 李金磊 摄

谁受益?

1.3亿缴纳公积金的职工实现“账随人走”

住建部消息称,2017年6月末,全国所有住房公积金管理中心全部接入全国住房公积金异地转移接续平台,自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过该平台办理。

平台上线后,有多少人因此受益?根据住建部等部委联合发布的《全国住房公积金2016年年度报告》,2016年住房公积金实缴职工为13064.50万人(约1.3亿人)。未来,这部分人更换就业城市办理住房公积金异地转移接续业务将更方便。

此举还将惠及未来新增缴纳公积金的人(包括流动人口)。去年10月国家卫计委《中国流动人口发展报告2016》发布会公布信息显示,中国从城市到城市的城城流动人口逐渐增加,占流动人口的份额从原来不到10%提升至2015年底的30%,并预计“未来,这一比例可能会继续增加”。

截至2015年末我国流动人口规模达2.47亿人,相当于每六个人中有一个是流动人口。《国家人口发展规划(2016—2030年)》预计,未来人口流动仍活跃,以“瑷珲—腾冲线”为界的全国人口分布基本格局保持不变,但人口将持续向沿江、沿海、铁路沿线地区聚集,城市群人口集聚度加大。

资料图:城市中在建商品房。中新社记者 吕明 摄

资料图:城市中在建商品房。中新社记者 吕明 摄

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

小亿拉你进小亿买房武汉1群

进群就送网易考拉295元红包一份

(或扫码上图直接加我带你进群)

这里有众多小伙伴和你交流关于武汉买房的那些事。

[责任编辑:张北辰]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn