安徽全面推进取消农业户口 湖北等30省城乡户口统一势不可当!
来源:芜湖新闻 2017年07月15日 08:33
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]30多个省份开始实施“取消农业户口”的方案!房价增涨的速度比翻书还快,城市户口就格外羡慕拥有农业户口的人,毕竟现在农民的身份越来越好、福利越来越多了。

房价增涨的速度比翻书还快,城市户口就格外羡慕拥有农业户口的人,毕竟现在农民的身份越来越好、福利越来越多了。

2015年安徽省人民政府发布了《关于进一步推进户籍制度改革的意见》农村户口转为城市户口的条件放宽、可行。

随着城市发展

全面推进取消农业户口势不可挡

户籍改革

据统计

30多个省份开始实施“取消农业户口”的方案!

30省份分别是

户籍改革

农业户口和非农业户口性质之分正式取消,统一登记为居民户口。

对,你没有看错,这样一来从此再无乡下人了!

所以很多老百姓的内心肯定会有这样的疑问:我们农民的房子和地会被剥夺吗?

农村土地确权后,土地和宅基地不会被回收

农村土地确权正在如火如荼的进行,预计在今年年底全国的土地确权就将全部完成,到时候这块地就类似于城里的房产证,使用权已经归你了,国家是无法回收的。取消农业户口也无法收回你的土地和宅基地,所以各位不用担心地没了的问题。

也就是说,在现有政策下,土地还是农民的土地;房子还是农民的房子,只是户口变了而

土地和宅基地会有新政策,有可能会被回收

农业户口取消,土地和宅基地也不会变更归属,但是宅基地和土地的政策会越来越严格,如果违规用地或宅基地超占,都有可能被惩处,最严重的可能会回收!所以依法用地妥妥的安全,别违规超占就没问题!

土地和宅基地未来将可转让,现在可有偿退出

这里有些人可能会不理解,觉得自己的宅基地卖了换钱怎么不行呢。其实宅基地是村集体的财产,农民享有的是使用权,并不属于农民的私人财产。

因此宅基地禁止买卖,但是却可以转让。如果农民手里有超过一处宅基地,并且可以提供合法的来源,那就可以把多余的宅基地转让出去,但受让人必须是村集体内部成员,且转让之前必须要报村集体备案。转让给村集体成员以外的人员的,转让无效,并且多余的宅基地可能会被回收。

农村宅基地禁止私自盖房

取消农业户口之后,农村的宅基地已经趋于停批状态,同时为了让农村房屋更加规范,和新农村的建设相匹配,也是为了农民的安全,农村的宅基地将禁止私自盖房,确实需要盖房的,农民在动工前一定要向村里申请,同时报备乡里审批,拿到建房相关的证明才可以动工,否则很可能盖了也白盖。

也就是说,现在咱们农民想要盖房,必须要去乡里报备,否则盖了也白盖

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn