武汉最新房贷利率:二手房贷款利率最高上浮30% 首付最高调至四成

亿房网编辑 2017-07-31 10:52
【摘要】
“在一房难求的背景下,武汉住房贷款额度日趋紧张,各大银行贷款利率纷纷上浮,具体上浮的程度不一。”

随着武汉楼市供应长时间跟不上成交节奏,商品住宅存量持续下滑接近“冰点”,一房难求的显现越来越普遍。

而在一房难求的背景下,武汉住房贷款额度日趋紧张,各大银行贷款利率纷纷上浮,具体上浮的程度不一。

目前据亿房网咨询各大银行得到的反馈消息是:

新房方面:

建设银行首套贷款利率上浮15%,二套上浮20%起;

光大银行首套贷款利率上浮5%,二套上浮15%;

招商银行首套贷款利率上浮10%,二套上浮20%;

民生银行武汉分行首套贷款利率上浮10%,二套上浮20%。

二手房方面:

目前建行首套贷款利率上浮20%,二套上浮30%;

民生银行,首套贷款利率上浮20%,二套上浮30%;

汉口银行,首套贷款利率上浮10%,二套上浮15%;

湖北银行首付调至四成。

目前建行方面表示,对于具体利率上浮多少要视楼盘而定,每个楼盘情况不一样,他们不面对客户回答关于房贷利率的问题。

民生银行工作人员透露,目前银行贷款额度收紧,而且利率调整随时都在变化。从全国范围来看,据金融界报道2017年才过半,部分银行的新增贷款就开始“难批”,有业内人士指出,下半年的额度紧张与上半年的放贷速度过快有关。

据中国人民银行发布的2017年上半年金融统计数据,上半年人民币贷款增加7.97万亿元,同比多增4362亿元;6月人民币贷款增加1.54万亿元,同比多增1533亿元,连增三个月。

中金固定收益研究陈健恒团队调研发现,今年上半年,不少银行已用掉全年70%至80%的贷款额度,下半年实际可用的贷款额度会有所减少。

国家金融与发展实验室银行研究中心主任曾刚从供求两方面分析了原因。他指出,从需求方面来看,今年以来实体经济在复苏,原来一些影子银行的融资渠道被压缩,因此带动了银行信贷需求恢复性增长;从供给能力来看,由于受宏观审慎评估体系(MPA)等监管因素影响,银行供给能力增长受限。

国家金融与发展实验室银行研究中心研究员游春向记者分析,在今年实施MPA考核之后,央行对每家银行的窗口指导影响了信贷额度投放局面。在央行的窗口指导中,合意贷款规模是一个很重要的指标。合意贷款规模是按月来算的,它给每月银行房贷规模划定了上限。在市场对信贷需求旺盛时,因为合意贷款规模这个指标的限制,银行的信贷额度肯定会相对紧张。

另有业内人士指出,其实,投放的季节性差异一直都在银行信贷,本来就有上半年投放超过下半年的季节性现象。因为一方面,各家银行立足“早放贷早收益”的信贷经营思想,迫使贷款在上半年往往投放较多;另一方面,各家银行内部不同地区之间在信贷投放上也有一种竞争性倾向存在,受到地方经济发展不同需求现状的影响,也存在上半年贷款需求力度较大的现象。

此外,目前监管部门各项考核指标非常细,信贷增速按照季度来同比对应。也就是说,如果今年某个季度的信贷额度没有用完,将直接限制来年的信贷额度。为此,银行会尽量用完额度。

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

小亿拉你进小亿买房武汉群进群

就送网易考拉295元红包一份

(或扫码上图前100位直接进群)

这里有众多小伙伴和你交流关于武汉买房的那些事。

(责任编辑:刘玉琴)

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间