七类大学生落户武汉今起“网上办”
来源:长江日报 2017年08月01日 08:30
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]七类大学生落户武汉今起“网上办”。申请人通过“武汉公安”微信公众号或“武汉公安云端窗口”,按要求拍照或扫描上传相应落户需提交材料电子档,并网上提交。

◎在汉创业就业博士研究生、硕士研究生落户

◎毕业3年内在汉创业就业普通高校毕业生落户

◎毕业超过3年在汉创业就业普通高校毕业生落户

◎在汉创业就业非普通高校毕业生落户

◎中专(技校)毕业生落户

◎学生(人才)集体户滞留人员落户

◎本市生源学生回原籍落户

七类大学生落户

“网上办”流程

申请人通过“武汉公安”微信公众号或“武汉公安云端窗口”,按要求拍照或扫描上传相应落户需提交材料电子档,并网上提交。

申请提交材料

公安机关自受理次日起5个工作日内审核,并通过“武汉公安”微信公众号或“电子卡包”APP推送消息告知申请人审核结果。

接收审核信息

市外迁入的,凭《准予迁移证明》到原户籍地派出所办理《户口迁移证》后,持《户口迁移证》、《准予迁移证明》、申请材料原件及复印件到落户地派出所户籍窗口办理落户手续,核发《户口簿》、申办身份证;市内迁移的,持《入户通知书》、申请材料原件及复印件到落户地派出所户籍窗口办理落户手续,核发《户口簿》、申办身份证。

办理落户手续

选择领取

“准迁证明”方式

网上审核通过的,申请人可选择邮政快递寄送或现场领取。

本报讯(记者李亦中通讯员王威陈龙)7月31日,长江日报记者从武汉警方获悉,我市大学毕业生落户“网上办”今起在“武汉公安云端窗口”(网页版)和“武汉公安微信公众号”(手机版)同步上线运行。这是继2015年7月1日在“武汉公安微信公众号”上线11类15项户政业务后,再次推出的“网上办”新的事项。

此次开通“网上办”的大学毕业生落户包括以下七项内容:在汉创业就业博士研究生、硕士研究生落户;毕业3年内在汉创业就业普通高校毕业生落户;毕业超过3年在汉创业就业普通高校毕业生落户;在汉创业就业非普通高校毕业生落户;中专(技校)毕业生落户;学生(人才)集体户滞留人员落户;本市生源学生回原籍落户。

市公安局治安管理局相关负责人介绍,此次推出的大学毕业生落户“网上办”,办理渠道更多,从传统的固定时间、固定窗口申办的单一渠道,变为“线上线下”选择申办;办理时间更短,大学毕业生通过网上申请的,经审核通过后,即可开具“准迁证明”,特别是毕业超过3年普通高校毕业生和非普通高校毕业生等落户,原办理期限10个工作日,现“网上办”仅为5个工作日。此外,申请人通过“进度查询”服务,可以随时查询办理进度,“准迁证明”寄递信息可实时跟踪查看。

据了解,市公安局5月22日制定出台21类落户情形的相关政策以来,已有26367名大学生落户武汉。其他14项落户武汉的情形,短期内也将有望实现“网上办”。

延伸阅读:

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

小亿拉你进小亿买房武汉群

进群就送网易考拉295元红包一份

(或扫码上图直接加我带你进群)

这里有众多小伙伴和你交流关于武汉买房的那些事。

[责任编辑:谭震恻]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn