重磅!长江新城起步区纳入限购!拿证未满三年的二手房限售!

楚天都市报 2017-08-18 08:03
【摘要】
“8月17日,记者从武汉市政府法制办获悉,市政府关于加强长江新城规划区域管控工作的通告(征求意见稿)出炉,公开向社会征集意见。”

楚天都市报讯 8月17日,记者从武汉市政府法制办获悉,市政府关于加强长江新城规划区域管控工作的通告(征求意见稿)出炉,公开向社会征集意见。

》》》亿房百科:长江新城

为加强长江新城规划建设管理,武汉将在长江新城规划区域开展管控工作。

一、实施管控的范围为长江新城起步区——位于武汉东北方向的谌家矶-武湖地区,东至武湖泵站河,南至长江北岸,西至滠水河、府河,西南至张公堤路,北至江北铁路,面积约50平方公里。

二、市国土规划、城建、房管、城管、公安、工商等部门和江岸黄陂等相关区人民政府应当按照“属地管理、协同管控”的原则,根据各自工作职责,采取以下管控措施:

(一)暂停办理规划土地许可手续和施工许可手续。对审批手续齐全且施工进度未超过地面正负零的建设项目进行规划条件复审,复审完成前暂停项目施工。

(二)加大房地产市场监管力度,严格控制不动产变更登记。将该区域纳入住房限购范围;实行存量房限售政策,取得《不动产权证书》或《房屋所有权证》未满三年的房屋,不得上市交易。

(三)加强查违控违工作,全面摸排锁定存量违法建设,确保违法建设零增长。

(四)加强户口登记管理,严格执行户口迁移政策。禁止违规迁入户口,暂停分户、立户和搭户。

(五)加强市场主体准入登记管理,严格按照区域功能定位和产业准入目录,从严审查市场主体设立(开业)、迁入及住所(经营场所)变更登记条件,对不符合条件的市场主体一律不予办理登记。

三、确需实施的重点基础设施、重大产业和重要民生工程(含安置还建房)等项目,应当征求长江新城(新区)管委会(筹)意见并报市亮点区块建设工作领导小组审议决策后方可依法实施。

四、长江新城中期发展区和远期控制区明确后,其管控措施参照本通告执行。

本征求意见的意见和建议可于8月22日前发到电子邮箱:whfzbzqyj@163.com

延伸阅读:

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

小亿拉你进小亿买房武汉群

进群就送网易考拉295元红包一份

(或扫码上图直接加我带你进群)

这里有众多小伙伴和你交流关于武汉买房的那些事。

(责任编辑:陈岚)

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间