武汉出十大措施“抢人” 服务外国人“单一窗口”揭牌!

长江日报 2017-08-26 06:50
【摘要】
“5日上午,武汉市政务服务中心2楼,武汉市国际人才自由港外国人服务“单一窗口”正式揭牌。图为民警为外籍人员办理业务 ”

这是您和您先生的永久居留身份证,请您收好!”25日一早,武汉市民之家外国人服务“单一窗口”刚刚开张,就不停有外籍人士前来。长江日报记者获悉,25日,市国际人才自由港外国人服务“单一窗口”正式揭牌。湖北(武汉)自贸区、武汉开发区(汉南区)也同时开设外国人服务“单一窗口”。

服务外国人“单一窗口”揭牌

25日,江汉大学留学生Asasu Stanley一大早就来到政务中心办理外国人居留手续。Asasu来自非洲加纳,来中国已经2年。“以前办证要去汉口,路很远,现在方便多了。”Asasu说。

神龙公司外事专办员黄永江带着法国发动机工程师法兰克,到距神龙公司仅2公里外的武汉开发区政务服务中心办理居留许可,仅10来分钟就办完了。“很方便!”法兰克连声赞道。

“我办了十几年的外事业务,以前为外国专家办理居留许可,要带着专家本人跑汉口的市民之家,武昌的外专局、检疫局等地方,还要在多个窗口排长队。”黄永江介绍。

长江日报记者获悉,“单一窗口”将原来分属招才、公安、外专、商务、出入境检验检疫5个部门的外国人证件业务“五合一”,各部门实现派驻服务、派员联办、授权联办,从网下办理逐渐过渡到网上办理,从集合办理逐渐过渡到集成办理,外籍人员办理证件业务由跑5次变为只跑1次。

近年来,为打造武汉国际人才自由港,我市陆续推出72小时过境免签、设立外国人永久居留服务窗口等出入境便利政策。此次开张的,是全国首个“五合一”外国人服务“单一窗口”,一城多个“单一窗口”,也是创新之举。

下一步,市政府还预留了外国人学位认证、无犯罪记录证明(公证)等招才引智相关的窗口。

25日上午,武汉市政务服务中心2楼,武汉市国际人才自由港外国人服务“单一窗口”正式揭牌。图为民警为外籍人员办理业务   

十项新政为外籍人才开通“快车道”

重点高校留学生无工作经验可申请居留

链接>>>

8月4日,市委常委会审议通过了《武汉市人民政府关于实施出入境便利政策措施、打造人才自由港的意见》。其中,具体推出了十项出入境便利政策措施。

25日设立外国人服务“单一窗口”的同时,十项出入境便利政策也一同推出,主要涉及四个方面:为外籍人员申请永久居留提供便利;为外籍华人工作、学习、生活提供便利;为外籍学生开放创新、创业渠道;为企业、单位自主选择境外人才提供便利。

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间