楼市大消息,村里的地可以建房租给白领了!我想辞职回农村!
来源: 地产与商业 2017年08月29日 09:35
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]楼市又传来大消息,28日,国土资源部、住房城乡建设部印发《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》的通知。令人震惊的细节是:农村集体土地不用经过国家征地环节,直接进入了市场!也就是说,很有可能,2到3折的房子即将面世!

刚刚,楼市传来大消息,关乎7亿人的大杀器来了!

楼市又传来大消息,28日,国土资源部、住房城乡建设部印发《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》的通知。

令人震惊的细节是:农村集体土地不用经过国家征地环节,直接进入了市场!

这意味着,政府征地环节没有了,连开发商这个环节也省去了,节省的成本会非常巨大。以北京、上海为例,土地成本占房价构成的70%,这部分就可以免去。加上开发商环节的省去,农村集体建设的租赁房成本可能只有商品的20%(一线城市)到30%(二线城市)。

也就是说,很有可能,2到3折的房子即将面世!

大消息:村里的土地,可以建房出租给白领了!

今天(8月28日),楼市又传来大消息,这一次的主角是集体建设用地!

28日,国土资源部、住房城乡建设部印发《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》的通知。通知显示,未来将在13个城市开展利用集体建设用地租赁住房试点,并规定2017年11月底之前报国土资源部和住房城乡建设部批复。

第一批13个试点城市:北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆和成都。

三个重点

据暴财经分析,本次通知有下面几个重点:

1、通过改革试点,在试点城市成功运营一批集体租赁住房项目,完善利用集体建设用地建设租赁住房规则,形成一批可复制、可推广的改革成果,为构建城乡统一的建设用地市场提供支撑。

2、村镇集体经济组织可以自行开发运营,也可以通过联营、入股等方式建设运营集体租赁住房。兼顾政府、农民集体、企业和个人利益,理清权利义务关系,平衡项目收益与征地成本关系。完善合同履约监管机制,土地所有权人和建设用地使用权人、出租人和承租人依法履行合同和登记文件中所载明的权利和义务。

3、探索保障承租人获得基本公共服务的权利。承租人可按照国家有关规定凭登记备案的住房租赁合同依法申领居住证,享受规定的基本公共服务。有条件的城市,要进一步建立健全对非本地户籍承租人的社会保障机制。

关于第一点,

此次集体用地进入租赁市场,是我们国家未来建立楼市长效机制的一部分。经过试点的摸索之后,会向全国推广开来,成为一种常态化的机制。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn