武汉:开发商拒绝公积金贷款将被查处

新华社 2017-09-09 08:07
【摘要】
“武汉住房公积金管理中心日前发布公告称,取消住房公积金个人贷款楼盘项目备案登记,房地产开发企业在本市开发建设的楼盘项目,可直接受理缴存职工的公积金个人贷款申请,不需要到公积金中心进行项目备案登记。开发商违规拒绝公积金贷款将会受到相应的查处。”

开发商不得以楼盘未在公积金中心备案为由拒绝公积金贷款。武汉住房公积金管理中心日前发布公告称,取消住房公积金个人贷款楼盘项目备案登记,房地产开发企业在本市开发建设的楼盘项目,可直接受理缴存职工的公积金个人贷款申请,不需要到公积金中心进行项目备案登记。开发商违规拒绝公积金贷款将会受到相应的查处。

根据《武汉住房公积金管理条例》等相关法规规定,银行增设公积金贷款办理条件、直接或变相要求开发商拒绝公积金贷款的,公积金中心将责令其限期整改。拒不整改的,则取消其办理公积金贷款的业务资格。如果开发商拒办公积金贷款,市房地产主管部门将责令其整改,拒不整改将对其记入信用档案进行扣分,并公示曝光。

武汉住房公积金管理中心相关负责人表示,目前武汉有200多个项目在公积金管理中心备案,都支持公积金贷款。未来,只要申请了商品房预售许可证的项目,都应无条件支持公积金贷款,否则将联合房管部门予以查处。购房者遇到有楼盘拒绝公积金贷款,也可直接拨打12329公积金热线进行投诉,公积金中心将与其他主管部门展开联合执法。

(责任编辑:郑军华)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间