权威解答:留汉大学毕业生落户到自有房不受面积大小限制
来源:长江日报 2017年10月30日 09:13
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]“买了房子,但房产证还没办下来,可以申请落户吗?”“落户在自有房屋中,房屋面积有没有限制?”“自考大专或成教专科毕业能落户武汉吗?”11日武汉发布留汉大学毕业生落户、住房、收入新政以来,持续有网民咨询,尤其关于“落户”,有关热词达到800多条,均得到权威部门及时解答。

“买了房子,但房产证还没办下来,可以申请落户吗?”“落户在自有房屋中,房屋面积有没有限制?”“自考大专或成教专科毕业能落户武汉吗?”

11日武汉发布留汉大学毕业生落户、住房、收入新政以来,持续有网民在长江网武汉城市留言板上咨询,尤其关于“落户”,有关热词达到800多条,均得到权威部门及时解答。

长江日报记者对于网民集中关心的问题进行了梳理,或许你遇到的困惑,答案就在这里。

有房但未办证也可办理落户

网民:我大学毕业今年第4年,在江岸区买了套90平方米的房子,没办房产证但合同发票什么都有,能落户到自己的房子不?

江岸区:据查证,网民学历为全日制大专学历,年龄在40周岁以内,符合大学生落户新证条件,可以落户。没有办理房产证,可以凭合法有效购房合同、全额发票和不动产登记证明,落户到自有房屋处。

网民:我符合落户条件,现在有房子,但没办房产证,要落户到哪里?

市公安局:若未办理房产证,可凭合法有效购房合同、全额发票和区不动产局出具的不动产登记证明到拟落户地派出所办理;落户在单位集体户需要提供单位证明,没有单位集体户,落户在单位所在地的社区公共户。

落户在自有房屋,没有面积大小的限制

网民:本人武汉大专毕业十年,今年32岁,户口一直在学校,在武汉已购一套小户型,是二手房,请问能把户口转到房子名下吗?

市公安局:通过大学生新政落户在自有房屋中,需提供自有房屋所有权证,没有面积和是否二手房的限制。

在外地工作的大学生,符合条件可落户武汉

网民:我的工作地不在武汉,公司的注册地也不是武汉,想落户在武汉,其他条件符合新政,能落户吗?

市公安局:提供《申报户口登记表》、本人户口簿、身份证、毕业证及学历证明可落户本市。在自有房屋落户的,提供自有房屋所有权证;在单位集体户或在单位工作所在地的社区公共户落户的,需提供单位证明;在租或借住房屋所在地社区公共户落户的,需提供租赁房屋协议或房主书面借住证明,由窗口民警网上核定地址,没有工作所在地的限制。在拟落户地的所在区政务中心公安户籍窗口或在网上申报。

自考大专暂不符合落户新政

网民:我是自考的大专生文凭,不是全日制的,年龄35岁,符合武汉的落户新政吗?

市公安局:自考大专暂不符合大学生现行落户政策。

网民:我是中南财经政法大学成人专科学历,准备回武汉工作扎根,能落户武汉吗?

市公安局:由于您是非普通高校专科生,不符合大学生现行落户政策。

没有原户口簿原件,公安部门可网上核查

网民:本人在网上提交落户资料审核通过,拿到准迁证后顺利从老家将户口注销,原户口注销后户口簿原件被当场回收。现凭准迁证和迁移证在武汉上户口时,按要求要现场核验户口簿原件,我只有复印件,有什么办法?

市公安局:市公安局治安支队通过协调拟落户的黄陂分局,通过网上核查迁出信息与户口簿个人信息是否一致,信息一致的可凭毕业证、学历证明、房产证及准迁证、迁移证向黄陂分局武湖派出所办理落户手续。

原户口簿婚姻状态没更新,不影响网上申报落户

网民:刚刚“十一”的时候在湖北孝感市领完结婚证,户口本没有去相关部门进行更新(户口页还是显示单身),现在北京工作。我已经在武汉公安云端窗口进行了“大(中专)学生落户”申请,会受影响吗?

市公安局:原户口簿没有更新婚姻状态栏对网上申报落户没有影响,待户口审批通过后,持户口簿和结婚证向落户地派出所变更婚姻状态。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn