住房租赁金融服务“湖北方案”推出 未来三年可融资4000亿

光明网 2017-11-18 08:59
【摘要】
“17日,湖北省住房和城乡建设厅与中国建设银行湖北省分行在武汉举行“住房租赁战略合作协议签约暨建信住房服务(湖北)有限责任公司揭牌仪式”。现场,中国建设银行湖北省分行与26家企业签约,成立专营机构,推出住房租赁金融服务方案。湖北省副省长曹广晶、中国建设银行副行长庞秀生等出席活动。”

17日,湖北省住房和城乡建设厅与中国建设银行湖北省分行在武汉举行“住房租赁战略合作协议签约暨建信住房服务(湖北)有限责任公司揭牌仪式”。现场,中国建设银行湖北省分行与26家企业签约,成立专营机构,推出住房租赁金融服务方案。湖北省副省长曹广晶、中国建设银行副行长庞秀生等出席活动。

“住房问题是民生的重大问题,关系千家万户的基本生活保障。”湖北省副省长曹广晶说,“湖北省将加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。武汉作为全国12个首批开展住房租赁试点的城市之一,明确了第一批26家企业参与住房租赁市场试点。未来三年内中国建设银行将为全省重大建设项目、重点客户提供综合融资4000多亿元。”

根据湖北省住房和城乡建设厅与中国建设银行湖北省分行战略合作协议,双方将利用建行技术平台优势,为湖北省租赁监管提供全方位服务,为住房租赁企业提供金融支持,为承租人提供优质的金融服务。依托建行“新一代”核心系统技术优势,综合运用“互联网+房管+金融”的模式,打造集租赁交易监管、支付结算、金融服务等功能于一体的住房租赁综合服务平台。“住房租赁平台是住房租赁市场的重要基础设施,”中国建设银行副行长庞秀生表示,“此次建行携手政府打造的住房租赁平台是一个安全、阳光、免费、开放的平台。”

活动现场,曹广晶、庞秀生为新成立的建信住房服务(湖北)有限责任公司举行了揭牌仪式。该公司将通过市场化运营和专业化管理,从住房供给侧发力,多渠道获取稳定、高品质的房源。

据了解,此次中国建设银行将携手企业在武昌、汉口、光谷选定五大项目,陆续推出1650余套“CCB建融家园”长租优质房源,满足大学生、外来务工者、科技人才、城市白领等不同住房租赁群体需求。

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间