武汉房管局:2018持续调控,制定区域房价控制目标!
来源:亿房网综合 2018年02月12日 16:50
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]今天上午,武汉市房管局组织召开会议,明确2018年,武汉将继续严格执行各项调控措施,并制定区域新建商品住房价格阶段性控制目标与最高限价。

今天上午,武汉市房管局组织召开“2018年全市住房保障和房屋管理工作会议”,会议明确,2018年,武汉将继续严格执行各项调控措施,并制定区域新建商品住房价格阶段性控制目标与最高限价。2018武汉楼市精准调控进一步深化。

严格执行“控房价限地价”等调控措施

会上,市房管局负责人介绍称,2017年,全市房地产开发投资2686.34亿元,增幅由2016年-2.5%上升到6.7%,居全国同类城市第3位。从销售情况来看,新建商品房销售面积3532.61万平方米,同比增长8.5%;存量住房成交781.53万平方米、8.27万套。

会议还透露,2018年,武汉将继续严格执行各项调控措施,保持调控政策的连续性和稳定性。

具体而言,武汉市房管局将制定区域新建商品住房价格阶段性控制目标与最高限价,联合国土规划部门实施“控房价、限地价”管控措施,防止高价地推涨房价。值得注意的,我市还将继续实行差别化调控政策,全面推行“首套刚需人群优先选房”。

2017年,武汉房地产市场整治行动也取得显著成效。其中,市房管局联合公安、税务、工商等部门,严厉打击“黑中介”侵占租金、骗取押金、“胶囊房”分隔出租等违法违规行为。全年共排查中介机构5071家,吊销营业执照18家,取缔无照经营5家。对涉嫌“强迫交易罪”的易城置地、安逸客等10家经纪公司,移送公安机关立案调查,刑事拘留涉案人员32人。

解读:

1、根据不同区域的供求关系制定更精准,更有把控性的、阶段性的控制目标及最高限价,意味着2018区域价格控制或将更加灵活。

2、2月3日,武汉市正式启动刚需家庭首次购买商品住房优先选房试点工作。本次会议明确了,“首套刚需人群优先选房”不再是试点,而是全面推行。2018年将有更多市中心城区预售备案价格在18000元/平方米以下的新建项目,以及新城区全部新建项目中低于120平方米的住房,以不少于40%的房源比例,进入刚需的选择范围。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn