武汉房管局:2018持续调控,制定区域房价控制目标!

亿房网综合 2018-02-12 16:50
【摘要】
“今天上午,武汉市房管局组织召开会议,明确2018年,武汉将继续严格执行各项调控措施,并制定区域新建商品住房价格阶段性控制目标与最高限价。”

今天上午,武汉市房管局组织召开“2018年全市住房保障和房屋管理工作会议”,会议明确,2018年,武汉将继续严格执行各项调控措施,并制定区域新建商品住房价格阶段性控制目标与最高限价。2018武汉楼市精准调控进一步深化。

严格执行“控房价限地价”等调控措施

会上,市房管局负责人介绍称,2017年,全市房地产开发投资2686.34亿元,增幅由2016年-2.5%上升到6.7%,居全国同类城市第3位。从销售情况来看,新建商品房销售面积3532.61万平方米,同比增长8.5%;存量住房成交781.53万平方米、8.27万套。

会议还透露,2018年,武汉将继续严格执行各项调控措施,保持调控政策的连续性和稳定性。

具体而言,武汉市房管局将制定区域新建商品住房价格阶段性控制目标与最高限价,联合国土规划部门实施“控房价、限地价”管控措施,防止高价地推涨房价。值得注意的,我市还将继续实行差别化调控政策,全面推行“首套刚需人群优先选房”。

2017年,武汉房地产市场整治行动也取得显著成效。其中,市房管局联合公安、税务、工商等部门,严厉打击“黑中介”侵占租金、骗取押金、“胶囊房”分隔出租等违法违规行为。全年共排查中介机构5071家,吊销营业执照18家,取缔无照经营5家。对涉嫌“强迫交易罪”的易城置地、安逸客等10家经纪公司,移送公安机关立案调查,刑事拘留涉案人员32人。

解读:

1、根据不同区域的供求关系制定更精准,更有把控性的、阶段性的控制目标及最高限价,意味着2018区域价格控制或将更加灵活。

2、2月3日,武汉市正式启动刚需家庭首次购买商品住房优先选房试点工作。本次会议明确了,“首套刚需人群优先选房”不再是试点,而是全面推行。2018年将有更多市中心城区预售备案价格在18000元/平方米以下的新建项目,以及新城区全部新建项目中低于120平方米的住房,以不少于40%的房源比例,进入刚需的选择范围。

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间