武汉房管局:2018持续调控,制定区域房价控制目标!

亿房网综合 2018-02-12 16:50
【摘要】
“今天上午,武汉市房管局组织召开会议,明确2018年,武汉将继续严格执行各项调控措施,并制定区域新建商品住房价格阶段性控制目标与最高限价。”

今年将筹集3万套(间)租赁住房

市房管局负责人接受记者采访时表示,今年该局将进一步推动住房租赁试点工作。2018年将狠抓项目落地,推进“商改租”项目和“N+1”改造,筹集租赁住房3万(间)、100万平方米。同时,市房管局还将配合国土规划部门改进土地供应方式,提高租赁住房供应比例,落实新建配建租赁住房项目供地,推进青年城、青年苑建设,并协同推动集体土地建设租赁住房试点。

在住房租赁市场扶持方面,将扶持5家运营管理5000套(间)以上住房的规模化、专业化、机构化租赁企业发展壮大,推广政府类租赁住房委托专业机构运营新模式,鼓励个人将闲置住房委托租赁企业长期租赁。

在保障性住房方面,2018年我市将大力推动公租房配套建设,加快配租入住,确保入住率90%以上,并落实公租房货币化保障政策,发放租赁补贴0.6万户。同时,全市将努力实现保障性住房应保尽保,通过增加公租房实物供应,将新市民、外来务工人员纳入公租房保障范围。

在大学毕业生安居工程方面,我市将多渠道筹集大学毕业生租赁房源60万平方米,推行大学毕业生安居房共有产权模式,并出台大学生保障性住房准入、审核、配租、配售实施细则,确保有效合理利用。

房子是用来住的

不是用来炒的

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间