武汉组合贷款公积金余额提取需要哪些条件和资料?

武汉城市留言板 2018-07-11 17:32
【摘要】
“买房组合贷款:目前是否可以提取公积金余额来还商业贷款部分,如果可以需要具备哪些条件和哪些资料”

商业加公积金组合贷款购房以后,在公积金部分没有还清的情况下,目前是否可以提取公积金余额来还商业贷款部分,如果可以需要具备哪些条件和哪些资料,由于12329咨询电话总是占线等待,希望能在此得到详细的回答,谢谢!

官方回复 回复单位:住房公积金中心     2018-07-09 10:15

您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:

根据您所反映的情况,您是使用公积金组合贷款购买的首套自住住房,个人公积金账户之前没有公积金贷款和提取记录,咨询能否提取个人公积金余额用于偿还组合贷款的商业贷款部分。

《武汉住房公积金提取管理办法实施细则》(武中公规[2018]7号)第五条第三款规定,职工家庭购买首套自住住房,使用住房公积金组合贷款,且贷款未结清的,在贷款发放并正常还款六个月后,可自愿选择提取住房公积金偿还组合贷款中的公积金贷款或个人住房商业性贷款。选择偿还个人住房商业性贷款的,每年可提取一次住房公积金账户余额用于偿还购房贷款,提取金额不超过个人住房商业性贷款剩余金额,且累计提取金额不超过个人住房商业性贷款金额。住房公积金组合贷款还款期间,公积金贷款连续逾期达三次及以上的,待公积金贷款结清后方可提取公积金偿还个人住房商业性贷款。

可提供以下资料直接到所属缴存银行办理:⑴单位开具的《武汉住房公积金提取凭证》(加盖单位预留印鉴章);⑵单身职工提取住房公积金的,提供身份证原件;已婚职工提取住房公积金的,提供本人及配偶的身份证原件、结婚证(或能证明夫妻关系的户口簿)原件、复印件;⑶借款合同,抵押合同、借款人约定的还款储蓄存折(卡)原件、复印件;⑷提取公积金偿还异地组合贷款商贷的,还需提供加盖贷款地公积金中心业务章的《贷款情况证明》(写明借款人姓名、身份证号、贷款金额、贷款起止时间、贷款地公积金中心联络人等贷款基本信息)或《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》回执原件、复印件。 

特此回复。          

(责任编辑:王晓静)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间