买房商转公的抵押方式是怎么样的?

武汉城市留言板 2018-07-11 17:34
【摘要】
“买房商转公抵押,为防范和化解公积金贷款风险,确保转贷业务顺利实施,有必要要求转贷人办理不动产权证。”

网友提问:现在市面上期房较多,很多购房者由于暂时账户余额不够而没有采用公积金贷款,按照现行政策,需要办理房产证后做抵押,才能进行商转公,而现在一般期房交房时间都要3年,开发商配合办理房产证还好,但不配合的话,办理房产证遥遥无期,建议武汉可以学习深圳或其他城市,可以拿其他(其他房子)抵押,而顺利办下商转公,维护老百姓切身利益。谢谢

官方回复 回复单位:住房公积金中心     2018-07-06 17:16

您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:

依据我市商贷转公积金贷款政策,原商贷正常还款6个月以上,转贷人同意提前结清原商贷,并办理了不动产权证,可向原商贷银行申请办理商业贷款转公积金贷款。2010年3月实施的《武汉个人住房商业贷款商转公贷款实施细则》,明确要求原商贷所购房屋必须办理《房屋所有权证》、《国有土地使用证》或《不动产权证》,产权明晰。之所以要求转贷人必须办理房屋产权证明,是因为从贷款流程上看,客户申请“商转公”贷款时,公积金中心“先行拿出一笔资金”,帮助客户结清其商业贷款,而后商业银行才办理客户房产抵押注销手续,这期间住房公积金贷款虽然已发放,但房产抵押登记手续并未落实,处于“悬空”状态。因此,为防范和化解公积金贷款风险,确保转贷业务顺利实施,有必要要求转贷人办理不动产权证。

特此回复。

(责任编辑:王晓静)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间