北京上班公积金转到武汉,如何转移异地住房公积金

武汉城市留言板 2018-07-11 17:37
【摘要】
“异地公积金转到武汉:北京公积金怎么转到武汉。”

网友提问:

你好:我之前在北京上班,单位向中央国家机关住房资金管理中心缴纳了2013年9月到2016年10的住房公积金,2016年11回武汉工作,上一家单位未缴纳住房公积金,换工作后新单位2018年6月为我建立账户并开始缴纳住房公积金。现在我想将在中央国家机关住房资金管理中心缴纳的公积金转移到武汉来,请问如何办理?具体流程是?看了武汉去年出的武汉住房公积金异地转移细则说,武汉设立公积金账户后就可以申请在平台上办理?问12329说还需要连续缴纳6个月才能转移?说是新规定?但又不能提供新规定到底是什么文件的规定?

官方回复 回复单位:住房公积金中心     2018-07-05 15:09

您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:

为保证住房公积金制度稳健运行,依法维护缴存职工权益,住建部、财政部、人民银行、公安部联合发布了《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金[2018]46号),文件中明确规定:职工与单位或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,可办理异地转移接续手续。武汉公积金中心从6月1日起开始实施此项政策。

您在武汉中心正常缴存公积金6个月以后,即可在武汉住房公积金网站下载并填写《住房公积金异地转移接续申请表》(网址http://www,whgjj.cn)后,携带本人身份证件到武汉公积金中心任一分中心申请,将北京缴交的公积金转移到武汉。武汉和北京公积金中心将通过全国异地转移接续平台共同为您办理缴存账户信息和资金的转移。

特此回复。

(责任编辑:王晓静)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间