武汉公摊面积算精装修价格吗?

武汉城市留言板 2018-07-12 15:07
【摘要】
“全装修商品房计价方式问题:商品房销售可以按套(单元)计价,也可以按套内建筑面积或者建筑面积计价”的规定。”

网友提问:武汉精装房项目在房屋销售过程中,房屋公摊部分按精装修标准收取装修费用!

精装修单价高达2000-4500/平,公摊面积占建筑面积22%-30%。

在毛坯房销售中,公共部分的建设、装饰装修、水电等全部室外工程已经完成收费!

在签订《室内装饰装修合同》时,不以房屋的套内建筑面积计算装修总价,而是将已经完成收费,没有任何后期施工的室外公摊部分也列入室内装修面积,重复计算,变相加价!

另外精装修标准极其不明确,没有具体品牌型号,一律xx品牌或同等品牌,霸王条款。装修质量得不到保证,4500一平的精装修值不到500块。

武汉精装房每个项目涉及少则几百多则几千户家庭,每户收取5-45万不等的公摊装修费用,总金额达数亿元。

其中武汉市涉及项目有天祥尚府联投驿园金地天悦、融创观澜一号、实地君兰汀岸、新城阅璟台保利新武昌、恒大龙城、恒大帝景、恒大嘉园碧桂园麓湖郡碧桂园领誉东原启城、奥山府、绿地国际理想城泊湖天下中海光谷锦城、新城璟棠、新力帝泊湾和昌光谷未来城、旭辉钰龙半岛、康桥知园招商东城华府朗诗里程海伦小镇海伦春天武汉正荣府华发未来荟广电兰亭盛荟、金地悦江、金地天悦、中锐滨湖尚城、、俪湖天地、当代万国城、万科翡翠玖熙、当代云城、颐和郡、金地中法仟佰汇南国中心二期、九坤新城壹号武汉国博新城世茂云锦玉海园、中城上品旭辉御府美好长江首玺东原乐见城等几十个小区。     

注:网友提问为网友自身观点,不代表亿房网任何观点。

官方回复 回复单位:市房管局     2018-07-10 17:24

您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:

关于您留言反映的全装修商品房计价方式问题,根据《商品房销售管理办法》第十八条第一款“商品房销售可以按套(单元)计价,也可以按套内建筑面积或者建筑面积计价”的规定,商品房的计价方式由出卖人(房地产开发企业)与买受人(购房人)在《商品房买卖合同》中约定。全装修商品房属于商品房的一种,其销售计价方式也应遵循上述规则。全装修商品房的装修价格应由出卖人、买受人协商议定并签订全装修合同(协议),其计价方式可与商品房计价方式保持一致。出卖人、买受人签订全装修合同(协议)后,任何一方对计价方式提出异议并要求变更合同条款的,需由双方按照合同约定以及《合同法》等有关规定协商处理;如出卖人未按照全装修合同(协议)约定的标准交付,构成违约的,买受人有权根据合同约定要求开发企业承担违约责任。双方对争议处理未能协商一致的,任何一方均有权按合同约定向仲裁机构申请仲裁或向人民法院依法提起诉讼。

关于您留言反映的价不符实问题,我局在项目开盘前对照公示要求,对开发企业公示的样板房、装修材料、设备、装修价格、交付范围和标准、房屋装修合同(协议)样本进行了逐项检查,并要求开发企业在商品住房交付前,应保留样板房、装修标准和装修协议公示,让群众明明白白消费,根据自身需求,理性选择购买全装修商品住房。对开发企业未按照全装修合同(协议)约定的标准交付的问题,应属于开发企业违约,购房群众可根据双方的约定要求开发企业承担违约赔付责任,未能协商一致的可通过司法途径维护自身合法权益。同时,我局也将按照开发企业信用管理的规定,将其违约失信行为记入信用档案对社会进行公示。谢谢您的留言!

(责任编辑:王晓静)