武汉补交房屋维修基金政策

武汉城市留言板 2018-07-12 15:20
【摘要】
“武汉补交房屋维修基金政策:按该房屋作为一手商品房时的购房款2%交存,如不能查到该房屋的原购房款,则按现行标准无电梯框架住宅55元/㎡交存。”

网友提问:你好,本人于2007年购买一套二手商品房,当时不懂维修基金政策,所以在购买时未与卖家沟通此事,后来房屋有些漏水,想申请维修基金,发现卖方并未缴纳维修基金,后来自己到房地局咨询,被告知需要好几万元,请问现在交纳维修基金是按照什么标准,另外,卖方当时未交维修基金却办了两证,这个也不符合规定,现在是否应由当时的卖方交??

官方回复 回复单位:市房管局     2018-07-11 09:22

您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:

经与留言人电话联系,其2007年购买存量住宅为江岸区百步亭温馨苑D区,已建立维修资金制度,应根据《武汉市住宅专项维修资金交存操作规程》(武房发[2011]129号)关于“已建立维修资金账户、但业主未交存维修资金的,其住宅发生所有权转移时,原业主与受买人对交存维修资金的主体有约定的,从其约定,没有约定的,由原业主交存”的规定补交维修资金。具体交存标准则应根据市国土房产局关于调整购房业主交存住宅专项维修资金标准的通知(武国土房发[2008]477号)关于“2008年11月1日前签订住宅买卖合同的业主,其交存住宅专项维修资金的数额仍按原标准(即购房款的2%的比例)执行”的规定,按该房屋作为一手商品房时的购房款2%交存,如不能查到该房屋的原购房款,则按现行标准无电梯框架住宅55元/㎡交存。感谢您对我们工作的支持。

(责任编辑:王晓静)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间