2018武汉买房商转公额度怎么算?

武汉城市留言板 2018-07-12 17:35
【摘要】
“武汉公积金贷款额度是根据您所购房屋总价、房屋套数、公积金月缴存额、缴存余额等因素综合试算确定。”

网友提问:你好,前段日子买房总价148万,首套房,因为急着出国,贷款80万直接商贷了,正常还款2年后公积金账户应该有5万左右,现在公积金额度不是最高70万吗,麻烦问问以后把前面10万商贷还清,70万直接转公积金贷款吗,麻烦直接留言回复哈,国内电话不方便哈

官方回复 回复单位:住房公积金中心     2018-07-03 16:35

您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:

通过留言知您已办理了商业贷款,您拟申请将您的商业贷款转为公积金贷款。

公积金贷款额度是根据您所购房屋总价、房屋套数、公积金月缴存额、缴存余额等因素综合试算确定。通过试算,如您能申请70万元的公积金贷款,那么您可用自有资金将您的商贷多出部分结清,然后办理转公积金贷款。

商业贷款转公积金贷款的基本前提需经原商贷银行同意,提前解除商贷合约。商业贷款转为公积金贷款,至少具备以下基本条件:连续正常足额缴存住房公积金达6个月以上,原商业贷款正常还款达6个月及以上,经原商贷银行同意且愿意提前结清全部商业贷款,所购房屋已办理《房屋所有权证》和《国有土地使用权证》(或《不动产权证书》)等,具体办理流程详见公积金中心官方网站(www.whgjj.org.cn)中政策法规-贷款政策-武汉个人住房商业贷款转公积金贷款实施细则。

特此回复。

(责任编辑:王晓静)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间