湖北排查住房公积金风险 重点针对39种行为

湖北日报 2018-08-26 07:30
【摘要】
“各地将对当地出台的与国家部委规范不一致的政策进行清理、调整,逐步实现规范统一,对排查出的重大风险点,将制订有效的风险防控措施,确保资金安全”

从省住建厅获悉,我省已启用电子化工具,排查住房公积金领域的39种风险行为。

这39种风险行为分为缴存类、提取类、贷款类、资金存储类、财务管理、信息数据管理类等6大类,包括缴存资金未及时入账;缴存比例超限;一人多户;一人多缴;租房提取条件不符;超额度提取;超额度发放贷款等。每种风险行为都规定了详细特征,如缴存比例超限,是指单位和个人缴存比例超上限(12%)或未经批准低于下限(5%)。疑似违规提取行为,是指12个月内同一房源交易两次及以上提取;同一人12个月内有多种提取原因;同一单位内同一人销户后再开户;异地转入后12个月内销户提取;同一人多次变更婚姻关系购房提取等。

省住建厅表示,各地将对当地出台的与国家部委规范不一致的政策进行清理、调整,逐步实现规范统一,对排查出的重大风险点,将制订有效的风险防控措施,确保资金安全。

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间