重磅!武汉轨道交通近期建设规划调整,新增7个地铁建设项目

长江日报 龚萍 2020-07-12 10:47
【摘要】
“武汉地铁集团官网发布一条重磅消息,武汉市城市轨道交通近期建设规划调整(2019—2024年)环境影响评价开始向公众征询意见。”
导航条

 10日,武汉地铁集团官网发布一条重磅消息,武汉市城市轨道交通近期建设规划调整(2019—2024年)环境影响评价开始向公众征询意见。

公示透露,本次近期建设规划调整包含7个项目,新增3号线二期调整、21号线延伸段、11号线四期、5号线延伸段、6号线延伸段、10号线一期、9号线一期。 

该公示还具体介绍各新增地铁线的概况,分别为:     点击查看线路示意图   2019年1月5日,武汉市组织编制的《武汉市轨道交通线网规划(2018-2035年)》获市人民政府批复。规划构建“强心强轴、环射成网、区域融合”的多层次多模式轨道交通线网体系,至本世纪中叶,武汉大都市区范围形成10条线、650公里的市域铁路网,市域范围形成32条线、总长1600公里的城市轨道交通网。   今年5月份,武汉地铁集团发布武汉市城市轨道交通第四期建设规划调整项目询比采购公告。根据公告,10号线一期越江区间起于二七路站,出站后线路向北偏转进入武昌岸,至和平大道西侧设余家头站,线路全长约4公里,二七路站至余家头站越江区间站间距3.604公里。   此前,武汉地铁集团委托招标公司,对武汉轨道交通9号线一期、10号线一期、14号线一期工程可行性研究进行国内询比,对10号线一期工程穿越长江隧道工程航道通航条件影响评价、应急抛锚贯入深度影响研究项目进行国内询比,邀请符合要求的单位参选。这也意味着,这些调整的地铁线正在进行相关的准备工作。 

长江日报出品 记者:龚萍 制图:张莉 编辑:曹欣怡 校对:王蓓

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房