进入专栏  江湖咵房 阅读更多内容 + 订阅

亿访谈第二十七期:回汉置业,教你七天搞定购房资格

  • 直播开始
  • 14:11

    01-10

    小亿

    亲爱的朋友们,每周四下午2:00的亿访谈又要跟大家见面了。本期的主题是回汉置业,教你七天搞定购房资格

    本期的主讲导师丁亲青,10年武汉楼市置业指导经验,对武汉各区域待售在售楼盘了如指掌。

    返乡置业的大背景

    返乡置业,对大多数异地打拼者来说,是事业和亲情兼顾的一种选择,也是对一线城市高房价高生活水平难以承受的退出。春节返乡潮至,买房成为他们日程表上的优先级。

    回汉置业的N个理由

    为什么要回汉买房了,不外是如下这几个原因:

    1.买不起北上广深等的房子,终究还是要回武汉安家。

    2.北上广深等地户口难到手,就算买到了房子,没有户口,子女以后的读书教育是个大问题,只能回老家读书。

    3.武汉地理位置优越,以武汉为中心、复兴号高铁350公里为时速、1000公里为半径画圆,可3小时内覆盖全国10亿人口和90%经济总量。铁路客运量于2013年超越北京、广州,居华中华区第一。

    4.武汉高校众多,人才竞争力强。武汉市招才局介绍,2017年初,武汉启动实施“百万大学生留汉创业就业计划”,确保5年留住100万大学生。2018年1-10月,武汉新增留汉创业就业大学生40.6万人。两年来,大学生留汉总数已达70.7万人,大学生留汉人数目标或将提前完成。

    5.武汉城市建设进步神速,发展潜力非常大。据武汉市发改委发布最新统计称,2018年全市有24个100亿元及以上项目落地开工,这些项目分属大数据、高端金融业、绿色环保等行业,技术含量高,含金量十足。2019年武汉市又将投入300亿建设长江新城起步区,范围涉及到江岸、黄陂两个区共50多平方公里范围。

  • 14:12

    01-10

    小亿

    购房资格获取及办理流程

    政策篇

    ① 限购区域:

    江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区以及武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区(不含汉南)、东湖生态旅游风景区,以及东西湖区、江夏区、黄陂区的部分区域。

    东西湖区:金银湖、金银潭、吴家山片(京珠高速以东、沪蓉高速以南、府河及宏图路以西)。

    江夏区:纸坊、庙山、大桥、藏龙岛片(江夏区107国道以东、沪蓉高速以北)。

    黄陂区:盘龙城片(武汉外环绕城高速以东、后湖以南、岱黄高速以西、府河以北)。

    ② 不限购区域:

    蔡甸、新洲、汉南、江夏五里界、黄陂横店、汉口北以及黄陂县城。

    ③长江新城起步区域(武湖片区)限购限售,即取得《不动产权证书》或《房屋所有权证》未满3年的,不得上市交易。

    限购区域

    ① 非武汉市户籍:在限购区域内,居民家庭须提供2年社保或个人所得税,第2套限购;在不限购区域内,参看下文。

    ② 武汉户籍:居民家庭在限购区域购买第3套受限,在不限购区域则不受限,参看下文。

    不限购区域

    ① 非武汉户籍:a. 在全国范围内名下有一套商品房贷款的,视为二套房,最低首付比例不低于50%。b. 在全国范围内名下有2套及以上商品房贷款的,可在武汉不限购区域全款购买商品房。

    ② 武汉户籍:理论上首套房最低首付2成,二套房最低首付3成,但实际上武汉不限购区楼盘普遍都要求首付比例不低于30%。且首套房、二套房认定规则为“认贷不认房”,也就是只要所有贷款都还清,即算首套房。但第三套及以上不能贷款,只能全款购买。

    拥有武汉户口,至少可购买2套房。

    截止到2019年1月,要成为武汉户口,主要有以下途径:

    ⊙学历落户⊙买房落户⊙积分落户⊙新城区农民工落户⊙创业落户

    ⊙人才引进落户⊙投靠落户⊙其他落户方法

  • 14:13

    01-10

    小亿

    我们这里主要说一下学历落户

    武汉大学生落户政策

    (一)办理落户条件

    1、具有博士研究生、硕士研究生(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位的人员;

    2、具有普通高校专科、本科以及非普通高校本科(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位,年龄不满40周岁的人员。

    以上人员需办理配偶、子女、父母随迁落户的,应符合投靠条件。

    (二)需提供的材料

    1、本人填写《申报户口登记表》(留存原件);

    2、本人原籍《居民户口簿》或学生集体户常住人口登记表,居民身份证(审核原件,留存复印件);

    3、毕业证和学历证明(教育部“中国高等教育学历认证报告”、或学信网“教育部学历证书电子注册备案表”、或“教育部认证留学回国人员学历或学位认证书”)(审核原件、留存复印件);

    4、在自有房屋落户的,提供自有房屋所有权证(审核原件,留存复印件);在单位集体户或在单位工作所在地的社区公共户落户的,需提供单位证明(留存原件);在租或借住房屋所在地社区公共户落户的,需提供租赁房屋协议(审核原件,留存复印件)或房主书面借住证明(留存原件),由窗口民警网上核定地址;

    (三)办理落户渠道

    留汉大学毕业生办理落户,有自有房屋的,可在房屋所在地落户;无自有房屋的,可在单位集体户落户,也可在工作地、租赁房屋所在地或借住地的社区公共户落户。

  • 14:15

    01-10

    小亿

    办理落户可选择以下两种渠道

    (一) 网上办——申请人通过关注“武汉公安”微信公众号或登录“武汉公安云端窗口”( 使用手机“电子卡包”APP或“支付宝”APP扫描“http://ydck.whga.gov.cn”网站二维码),拍照或扫描上传需提交材料,网上审核通过的,可选择邮政快递寄送或到区政务中心公安户籍窗口领取《准予迁移证明》。

    审核通过后,选择《准迁证明》领取方式。可选择“邮政快递寄送”或“现场领取”两种方式。

    领取《准迁证明》后,带上户口本回原籍办理《户口迁移证》。

    在首页“我的”模块中,点击查看,可以查看落户需要携带的材料。带上第八步中所提示的材料去往对应的派出所办理入户手续。

    (二) 窗口办——申请人持需提供的材料,到拟落户地的所在区政务中心公安户籍窗口申办。有随迁人员的,5个工作日办结;无随迁人员的,材料齐全现场办结,开具《准予迁移证明》。

    提问环节

    1、我结婚了,名下有一套房,现在还想买,怎样可以算首套?离婚再买

    2、公司怎么申请集体户口?公司开证明就可以了

    3、我被限购了,还想买房怎么办?到不限购的地方买房,比如新洲、蔡甸、金口、五里界等,再或者就买公寓

    结束语:感谢大家参与本期亿访谈的课程及互动,下期见。关注“亿房房产”微信公众号,了解更多楼市信息。

  • 直播结束

江湖咵房

房地产江湖人购房知识侃侃而谈,干货满满。

点击查看更多专栏内容

直播介绍

从踏上旅途的那天起,走的每一步,都在远离。越往前,家的味道仿佛渐行渐远,辗转世界后才发现,走得出世界的圈,走不出故乡的圆。世界那么大,回来才是家!

亿访谈第二十七期主题:

【回汉置业 教你七天搞定购房资格】

主讲导师:丁亲青

本期内容:

1、返乡置业的大背景

2、回汉置业的N个理由

3、购房资格获取及办理流程

4、小贴士:获取购房资格的另类方式

5、活动:参加文章转发得免费年终福利大奖

6、互动问答

参与方式:扫码添加小亿微信:NPC19990401,回复【亿访谈】加入群聊,即可参与互动!

访谈形式:语音直播互动2019年1月10日(周四)下午14:00 我们不见不散! 

用户互动

最新评论

暂无评论

  • 曹操大人呀 09:02
    武汉着社会竞争的日益激烈,家担。
    • 东方不败大魔王
      说的太好了,赞!说的点赞!