【大数据】科学分析在武汉何时购买地铁盘划算

亿房研究中心 余淼 2015-11-24 07:25
【摘要】
“早在2012年地铁通车前,曾有专家说过,2号线的通车对房地产市场仅仅是示范效应,只有当地铁形成网络才会对房价形成巨大的升值效应,不应该被过分夸大。”

早在2012年地铁通车前,曾有专家说过,2号线的通车对房地产市场仅仅是示范效应,只有当地铁形成网络才会对房价形成巨大的升值效应,不应该被过分夸大。

可如今,地铁3号线即将通车,届时,武汉地铁通过1、2、3、4号线之间的相互换乘将正式形成武汉地铁的第一个环线。

还有专家也说过,地铁房涨幅一般比非地铁房要大50%以上。

那么,如今武汉的地铁沿线楼盘到底涨价几何呢?

首先看看每个片区内各自的地铁房和非地铁房涨价情况:

通过分析全市105个楼盘2012年10月份至今的房价走势,我们发现,地铁房的价格涨幅明显大于非地铁房,从涨幅来看,地铁对房价带来的附加效应中,沌口片、古田片、二七后湖片等二至三环,以及三环外的区域效果最好,我们可以称之为“首末站效应”。

二七后湖片以及沌口片部分地铁盘以及非地铁盘房价涨幅情况:

(责任编辑:崔雯)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间