【大数据】科学分析在武汉何时购买地铁盘最划算
来源:亿房研究中心余淼 2015年11月24日 07:25
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]早在2012年地铁通车前,曾有专家说过,2号线的通车对房地产市场仅仅是示范效应,只有当地铁形成网络才会对房价形成巨大的升值效应,不应该被过分夸大。

早在2012年地铁通车前,曾有专家说过,2号线的通车对房地产市场仅仅是示范效应,只有当地铁形成网络才会对房价形成巨大的升值效应,不应该被过分夸大。

可如今,地铁3号线即将通车,届时,武汉地铁通过1、2、3、4号线之间的相互换乘将正式形成武汉地铁的第一个环线。

还有专家也说过,地铁房涨幅一般比非地铁房要大50%以上。

那么,如今武汉的地铁沿线楼盘到底涨价几何呢?

首先看看每个片区内各自的地铁房和非地铁房涨价情况:

通过分析全市105个楼盘2012年10月份至今的房价走势,我们发现,地铁房的价格涨幅明显大于非地铁房,从涨幅来看,地铁对房价带来的附加效应中,沌口片、古田片、二七后湖片等二至三环,以及三环外的区域效果最好,我们可以称之为“首末站效应”。

二七后湖片以及沌口片部分地铁盘以及非地铁盘房价涨幅情况:

[责任编辑:崔雯]
相关阅读

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn