【大数据】告诉你武汉5年来什么房子潜力大
来源:湖北地产联盟 2015年12月19日 08:41
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]降准、降息、降低首付,持续的政策利好下,2015年的楼市注定不平凡。今年又有哪些项目受到了购房者的追捧?和往年相比,这些热销楼盘又有了哪些变化?小编在收集了五年以来,每年卖得最好的前20个项目,总结了他们的指标规律,以期告诉大家,今年市场又有了哪些变化。

大数据告诉你武汉5年来什么房子最热销

降准、降息、降低首付,持续的政策利好下,2015年的楼市注定不平凡。今年又有哪些项目受到了购房者的追捧?和往年相比,这些热销楼盘又有了哪些变化?小编在收集了五年以来,每年卖得最好的前20个项目,总结了他们的指标规律,以期告诉大家,今年市场又有了哪些变化。

1、 品牌房企比重稳步增加

2011年起,武汉市最畅销的22个住宅项目中,总公司为国家一级开发资质的房企比重占到了63%,并随着外地开发商的不断进驻武汉而逐渐增加,尤其是到了2015年,楼市高成交的刺激下,外地大型房企对武汉的关注度愈来愈高,珠海华发、北京首都机场等开发商接连在武汉拿地,更有融创中国、成都金科等房企通过入股等方式直接获得开发项目,目前一级开发资质的品牌房企占到热销项目的77%。

大数据告诉你武汉5年来什么房子最热销

2、 91%热销项目位于主城区

2012年以前,武汉热销楼盘中有相当多的项目来自于盘龙城、蔡甸、江夏等远城区,如恒大名都、恒大绿洲、名流人和天地、保利海上五月花等,不过2013年后湖、白沙洲、四新以及光谷东强势崛起,当年卖得最好的前18个项目均来自主城区,2014年联投集团异军突起,远城区项目有所增加,而到了2015年,远城区市场供应量直到9月份才有所好转,低迷的供应使购房者不得不更倾向于主城区,热销项目中远城区仅有阳光100大湖第、保利清能西海岸两个位于江夏藏龙岛的楼盘。

3、 汉阳崛起 热销楼盘半壁江山归武昌

从热销项目的区域分布来看,2012年以前,后湖、东西湖以及黄陂发展较为迅猛,如恒大名都、武汉恒大城、武汉万锦江城等项目均榜上有名,2013-2014年则是王家湾、南湖、白沙洲以及光谷东花山板块最为火爆,而2015年汉阳再度崛起,四新片的纽宾凯汉city国际社区招商公园1872等多盘热销,下半年更有欣隆壹号公馆、绿地悦澜湾、新城悦璟城、开来都市丰景、中铁世纪金桥等多个项目扎堆入市,而复地海上海精装修大平层的出现,也将汉阳的滨江带豪宅提升了一个档次。

另外,近五年来,也仅有2011年的热销项目中,武昌区不到一半,高峰期的2014年最热销的25个项目中,武昌区甚至占到了近七成,如复地东湖国际、纯水岸东湖均是豪宅中的典范,而武汉保利在南湖、光谷的项目热销,也是其荣膺当年楼市销冠房企的重要支柱。

大数据告诉你武汉5年来什么房子最热销

4、 六成以上热销项目位于二至三环间

环线方面,除2013年外,整体来看,三环外项目成交比重均为逐年减少,二至三环则一直为市场主流成交区域,其成交比重目前占到了64%,另外,二环内中心城区,其比重持续增加,到2014年占比达到峰值,如世茂锦绣长江、华润置地橡树湾、融侨城保利城等项目销量非常好,不过2015年中心城区热销项目有所减少,主要是中心城区土地资源稀缺,楼盘体量大多较小,同时大体量楼盘供应短缺,如复地东湖国际直至年底才有新房源入市,影响较大。

大数据告诉你武汉5年来什么房子最热销

5、 热销项目120平以上大户型占三成

从户型来看,2015年120平以上改善型产品以及豪宅产品的比重是近五年来最大的,一方面与今年的降准降息以及首付比例下调等政策利好有关,另一方面,则是今年5月之前,股指迅速上升,5月后大量资金离场,转向房地产的“土豪”数量增加,如今年下半年120平、15000元/平的高端住宅产品,月均成交在700套以上,而去年同期仅不到300套。

大数据告诉你武汉5年来什么房子最热销

6、 百万方大型楼盘比重占三成

从热销楼盘的体量来看,2011年以来仅有2012年的汉飞又一城一个10万方以下小体量项目,大多数楼盘体量在50-100万之间,不过超过百万方的超大体量项目正在逐年增加,一般大体量楼盘对开发商的资质要求较高,而品牌房企则在楼盘质量上更有保障,楼盘烂尾几率小,所以购房者也更为青睐。

大数据告诉你武汉5年来什么房子最热销

7、 55%热销项目周边已有商业入驻 地铁改善最明显

从近五年的配套改善情况来看,约目前约55%的热销项目周边1公里内已经有商业入驻,如四新片热销楼盘广电兰亭时代旁就有永旺梦乐城已经开业,2012年热销的美联奥林匹克花园,如今永旺梦乐城也是早已开业,不过在学校、医疗方面的改善并不是很理想,如近几年热销的四新片去年已有武汉中医院投入使用,而教育资源仍未入驻,藏龙岛板块的热销项目仍只能依靠三环外的光谷二小金地艺境分校。

而随着2号线、4号线通车,3号线的即将通车,已经今年6号线、7号线、8号线等多条地铁的施工,愈来愈多的地铁盘进入热销榜单,2015年最热销的22个楼盘中,有7个项目周边1公里内已经确定有地铁站,占到了32%,未来的地铁盘比重仍会越来越大。

大数据告诉你武汉5年来什么房子最热销

2015年热销项目一览:

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn