购房学会“砍价”有惊喜

亿房网 2014-05-21 17:34
【摘要】
“武汉的供需两旺,还没有到房子没有卖出去的时候,开发商最大的担心是降价的效果,会不会陷入“越降越没有人买的境地”?还有无穷尽的前期业主扯皮。”
导航条


导语:已经有很多购房者等不及了,问,武汉的房价怎么还不降。现阶段,房价降没降,开发商最清楚,但是他们不告诉你,或者只告诉一部分意向客户。楼市信息不对称,是眼下我们判断房价走势的最大难题。

根据我最近的走访,事实上多数楼盘都有价格松动。前提条件是,你在交定金前,要绷得住,砍个几千乃至上万,是非常有可能的事。

大佬发出的信号:低价入市,快速抢量

武汉楼市看万科,这一轮房价下行期,万科所表现出来的定价理性,值得关注。比如新开盘的万科嘉园,凭万科精装修品质,之前普遍预计在万元以上,事实上开盘均价9800到10000,其低价入市的姿态是比较明显的。当然,购房者的回应也是热烈的,卖出了近8成。

九龙仓是武汉的地王,其地价达到8000多元,现在打出的起价是9999,虽然均价会比起价高出几千元,但是从这个起价定的基调来看,九龙仓的开盘价不会是利润率在30%以上的常见房地产暴利价。

从这些大佬的策略来看,目前低价入市,快速抢量,应该是开发商比较稳妥的销售措施。


开发商的策略:大幅降价免谈,给个特价可商量

低价入市,不代表会降价。

大家说的降价,都还是印象中2008年、2011年那样楼盘直降1000元/平方米。今年可能没有那样的好事了。为什么开发商现在还有底气说不降价呢?因为武汉的供需两旺,还没有到房子没有卖出去的时候,资金链上,虽然吃紧,但是开发商也没有到不降价就崩盘的境地。而且,开发商最大的担心是降价的效果,会不会陷入“越降越没有人买的境地”?还有无穷尽的前期业主扯皮。

但是,不降价,不代表没有特价。

特价房对于开发商来说是个好东西,既促进了成交,减轻销售压力;又不让大范围购房者知道,避免了前期业主扯皮,避免让购房者造成观望。一举两得。


购房者的技巧:交定金前,砍个价,会有惊喜

说到特价房,你根据以往的经历,感觉都是开发商闹眼子。现在的特价房,开发商还真不闹眼子。常见的步骤是什么呢?你在下定金前很犹豫,售楼员眼看到嘴边的肥肉要丢了,主动说,那我向经理申请,看看有没有额外折扣,结果是还有折扣给你,你赶快把定金下了。

以前的特价房都是一楼的、或者朝北的特定几套差的房,现在的特价房,是你下定钱,任意一套都可以商讨做特价的房。明白二者的区别了吧?

所以购房者不要抱怨房价没有降,而是你没有一张会砍价的嘴。当然,前提条件是,你要让开发商感觉到,你是真的要买这套房,就是觉得贵了点,如果给个折扣,你能立刻下定。所以现在大家买房,在下定金前,最好先绷下,别慌,让开发商先慌,你很可能便宜几千乃至上万元。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房